21:14 

Тур V. Круг второй.

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Всем удачи и вдохновения.


Персонажи: Зольф Кимбли, Майлс
Ключ: мирное время

Работы выкладываются 9 мая. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2011-05-02 в 21:51 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
О, какая интересная заявка! Таймлайн имеет значение? То есть тут ведь можно написать просто после войны в Ишваре, а можон и АУшку завернуть. в которой Кимбли остался жить :hmm:

2011-05-02 в 22:01 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Таймлайн - на усмотрение автора =) У звезды Кимбли, по понятным причинам, наверняка будет жить. Мы слишком сентиментальны. Но канону всё равно ;)

2011-05-02 в 22:13 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , ладно, буду думать, благо, время ещё есть.

2011-05-02 в 22:31 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Успехов :white:

2011-05-03 в 11:12 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Допустим, видели. Правда, не гарантируем, что будет точно - у Лилианчиков сейчас другая трава.
P.S. И виновники временного выхода из фма-фандома тут как тут. *косится в сторону невинно смотрящих Максвелла и Интегры*

2011-05-09 в 23:51 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Милитаризму в Аместрис и моему отвращению к армии и войнам посвящается.

Майлс терпеть не может споры - ему всегда тяжело давались дискуссии, и если перекричать соперника или отдать чёткий приказ майор ещё может, победа в серьёзном риторическом состязании чаще всего остаётся за более способным противником. В Бриггс умение искажать факты и забалтывать собеседника ценится невысоко, но визиты посторонних мгновенно выявляют подобные недостатки. Это ещё один повод ненавидеть Кимбли - Багровый алхимик неглуп, остёр на язык и весьма уверен в своих доводах. Оливия сделала не лучший выбор, доверив сопровождение такого человека своему неразговорчивому адъютанту; но возразить генерал-майору - значит влезть в ещё один спор, а шансы переубедить Армстронг стремятся к нулю.
Багровый чувствует брешь в обороне и с вдохновенным упорством бьёт по больному месту - так, чтобы проход становился всё шире, но не рухнула, придавив захватчиков, сама стена.
- Вы в самом деле полагаете, что Аместрис сможет жить без войны? - как-то раз интересуется Кимбли, задумчиво разглядывая с высоты платформы занятых работой техников. Майлс чувствует подвох - но пропустить такой удар человек с ишварской кровью не в состоянии:
- Разумеется.
- И чем же будут заниматься жители этой страны в мирное время, майор Майлс? - алхимик поворачивает голову, смотрит насмешливо, как плохой учитель на отстающего ученика, только что выдавшего очередную глупость. Майлсу знакома эта манера - незаметное затягивание в болото, требование доказательства очевидного - и оттого недоказуемого.
- Тем же, чем они занимались в другие годы.
- Едва ли, - мягко качает головой Кимбли. - Аместрис постоянно пребывает в состоянии войны - либо с южными соседями, либо, - как хочется стереть проклятую понимающую ухмылку, - с северными. Все усилия в экономике направлены на поддержание работоспособности военной машины; вы, майор, как часть системы должны особенно отчётливо видеть это. Вы когда-нибудь бывали в Крете? - неожиданно интересуется алхимик и, получив от растерянного Майлса отрицание, флегматично продолжает: - Как я и предполагал. Крета не превосходит Аместрис ни по территории, ни по природным ресурсам, но являет собой пример совершенно иного устройства, а потому процветает даже при скромных военных силах. Чтобы выжить, придётся менять самые основы общества. Конечно, для этого нужен мир...
- И он наступит, - почти рычит Майлс, проглатывая оскорбления в адрес шайки гомункулов и их прихвостней, виноватых - да, разумеется, виноватых - в том, что эта несчастная земля столько лет не знает покоя.
- Может быть, кому-то удастся радикально изменить Аместрис, не раздробив страну. Интересная перспектива, я хотел бы это увидеть, - без малейшего сарказма улыбается Багровый. - Но вряд ли мы - все трое, - уточняет Кимбли, зная, что его поймут; Майлс сжимает кулаки - спокойнее, не превращаться в посмешище, она сама просила - но как он смеет так вольничать?! - найдём в "дивном новом мире" место для себя.

2011-05-10 в 08:58 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, ну вы, как всегда, великолепны :inlove:
А я, к сожалению, в этом круге пас =(

2011-05-10 в 19:54 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Благодарю :shy:
Жаль =(

2011-05-10 в 20:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рыж, видимо, тоже пролетает((

2011-05-10 в 20:37 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Печально =(

2011-05-10 в 20:47 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , я попробую вдохновиться этой заявкой позже. ти выходные я, если честно, провела весьма бездарно - проспала, проще говоря. Потому и не написалось ничего толкового.

2011-05-10 в 20:57 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Мы будем ждать! :angel:

     

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная