Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Тур V. Круг первый.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Желаю всем вдохновения и удачи!

Персонажи: Оливия Армстронг
Ключ: пепел (ключ можно трактовать как в прямом, так и в переносном смыслах)

Работы выкладываются традиционно через неделю, 1 мая. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2011-04-24 в 20:06 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Ой, а я уже хочу про это написать :laugh: Я так понимаю, можно как Оливиецентрик, так и КимблиЛив?

2011-04-24 в 20:08 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Видела.

2011-04-24 в 20:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
Я так понимаю, можно как Оливиецентрик, так и КимблиЛив?
Правильно понимаешь =))))

Ой, а я уже хочу про это написать :laugh:
Вперед, дерзай!

2011-04-24 в 21:49 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
видела, надюсь, лень меня отпустит:laugh:

2011-05-01 в 12:41 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Я, конечно, совсем не оригинальна - написать сонг-фик по одноимённой песне Flёur, но что получилось, то получилось. и вообще сперва планировался драббл в 300-400 слов, а в итоге текст разросся аж на три вордовских страницы Ангст, алые маки, и ещё раз ангст.

***
Я видела это во сне,
Как цветы умирают в огне,
Пепла лёгкого лепестки
Распадаются на куски.


Оливия была тем человеком, кто впервые увидел алхимическое искусство Кимбли, за которое его впоследствии прозвали Багровым. Юноша долго и тщательно готовился к государственному экзамену, потратив немало времени на теоретические выкладки и эксперименты в собственной домашней лаборатории. Конечно, эти взрывы были далеки от тех, которые потом раздались в Ишваре, но всё начинается с малого.
Небольшая поляна в городском парке, весенняя прогулка и разговор о будущем – отличное начало. Зольф поделился с Оливией радостной для него новостью – экзамен на звание государственного алхимика через неделю.
- Ну, в том, что ты сдашь необходимые тесты, я не сомневаюсь, - усмехнулась Оливия, - а ты уже решил, что будешь демонстрировать?
Девушка относилась к алхимии с некоторым недоверием, даром что её младший брат целыми днями твердил об этой науке.
- Да, я, наконец, определился. Уверен, мои исследования заинтересуют армию, - спокойно ответил Зольф.
- Может, покажешь? – поинтересовалась Оливия, это уверенности отнюдь не разделявшая.
Зольф кивнул и, нашарив в траве небольшой прутик, стал чертить алхимический круг. Оливия не стала комментировать эти действия, но про себя подумала, что уже давно зарубила бы саблей подобного врага. В свои неполные восемнадцать она отменно фехтовала.
- Как ты находишь вон те маки? – спросил Зольф, махнув рукой куда-то в сторону. Оливия пригляделась – на краю поляны действительно цвели маки, алым пятном выделяясь среди зелёной травы.
- Дурацкие цветы, - ответила Оливия, которая вообще не была любительницей природы, - облетают через пару дней.
- Ну что ж, если тебе их не жалко, то пусть они послужат для моего эксперимента. Всё равно ничего более подходящего здесь нет, - загадочно улыбнулся Зольф и сомкнул руки.
Оливия поморщилась, в очередной раз подумав, что алхимия в действии напоминает дешёвые фокусы, но от развития этой мысли её отвлёк раздавшийся хлопок, похожий на небольшой взрыв.
Маки вспыхнули на мгновение, а затем рассыпались лёгким пеплом. Алое пятно на краю поляны стало чёрным. Оливии, девушке отнюдь не сентиментальной, почему-то стало немного грустно от этого зрелища.
- Ты действительно думаешь, что армию может заинтересовать истребление растений? – нахмурилась Армстронг.
- Растения просто попали под руку, - развёл руками Кимбли. – Можно было бы взорвать дерево, но это спровоцировало бы пожар и привлекло ненужное внимание. А вообще, можно было бы взорвать всё, что угодно.
Последнюю фразу Зольф произнёс чуть ли не с вдохновением. Оливия с недоверием посмотрела на друга, казалось, его лицо приобрело новое, незнакомое доселе выражение. Словно его коснулась неясная тень, но она постепенно отступала, уступая место тому Зольфу, которого Оливия всегда знала.
- Смотри, не взорви кого-нибудь на государственном экзамене, - мрачно пошутила Армстронг.
- Постараюсь, - абсолютно серьёзно заверил её Кимбли.

***
Я видела это во сне:
Умирает бумага в огне,
Беззащитные письма летят
В красно-жёлтый трепещущий ад.


Новости о военных действиях в Ишваре доходили до Бриггса не сразу, но все были в курсе происходящего. Перешёптывались, волновались за друзей, принимавших участие в сражениях, внимательно изучали официальную хронику, пытаясь читать между строк. Генерал-лейтенант Армстронг пребывала в хмуром настроении и в обсуждениях участия не принимала. Ишварская кампания с самого начала приносила ей одно беспокойство.
Вначале ей пришлось отстаивать своё право держать в адъютантах того человека, которому она доверяла. Сперва Армстронг сама чуть не зарубила Майлза за сомнения, а потом долго отбивалась от властей из Централа, вознамерившихся уничтожить всех ишваритов на военной службе. В конце концов от упрямого генерал-лейтенанта отстали, но это стоило ей больших усилий.
О поведении Алекса на поле боя Оливия узнала из полученного от отца письма, и со злости порвала его в клочья. У неё даже возникла мысль самой отправиться в Ишвар, но она ограничилась лишь отправкой небольшого взвода солдат, ведь нужно было ещё удерживать северную границу. Напутствовала она их следующими словами:
- Если кто-то из вас побежит с поля боя, то можете не возвращаться обратно!
Говорят, беда приходит трижды. Третьей – и самой главной бедой для Оливии стало известие об убийстве старших офицеров. Убийстве, которое совершил самый близкий для неё человек – Зольф Кимбли.
Все самые нехорошие подозрения Оливии, которые посещали её с тех пор, как Зольф всерьёз увлёкся алхимией, подтвердились. Правда, Армстронг до последнего надеялась, что Кимбли сумеет держать себя в руках и не переступит границы разумного. Как оказалось – напрасно.
Сейчас генерал-лейтенант перебирала письма, которые Зольф писал с той поры, как её назначили в Бриггс. Письма из Централа приходили довольно часто – Зольф обстоятельно описывал свои занятия и успехи в алхимии, интересовался делами Оливии и даже намеревался приехать. Этим намерениям не суждено было сбыться в связи с началом Ишварской кампании, участвовать в которой Зольф сам вызвался ещё до того, как руководство страны решило отправить в Ишвар практически всех талантливых алхимиков.
Из Ишвара в Бриггс пришло всего два письма. В первом Зольф сообщал о том, что добрался до места благополучно, и что именно здесь он надеется применить свои способности в полную силу. Это письмо сразу не понравилось Оливии, но второе взволновало ещё больше. Оно было совсем коротким, в отличие от обычных его писем, в нём Зольф почти ничего не рассказывал о себе и лишь туманно намекал, что теперь его алхимия мощна, как никогда прежде.
Именно это последнее письмо перечитывала сейчас Оливия. Все остальные уже превратились в горстку пепла, отправившись в камин.
«Наверное, чего-то подобного и следовало ожидать от его алхимии», - устало подумала Армстронг. Все эти месяцы она жила словно в ожидании взрыва, который, наконец, произошёл.


***
Всё на месте - цветы и трава,
Ты сгорел - я осталась жива.

Я учусь грустить, улыбаясь.
Слишком много печальных историй,
Разветвляясь и пересекаясь,
Все они ведут в крематорий.


Смена власти в стране мало отразилась на внутренней жизни крепости Бриггс. Генерал-лейтенант Армстронг по-прежнему оберегала неприкосновенность северной границы, так как Драхма, в отличие от других соседей, не спешила налаживать дипломатические отношения с прежде воинственной Аместрис.
Грумман предлагал Армстронг службу в столице, но она отказалась от столь лестного предложения, так как не представляла себе службу ни в каком другом месте, кроме Бриггс. Долгие годы, проведённые в северной крепости, заставили женщину прикипеть к этому месту всем сердцем.
И всё же она нередко наведывалась в Централ по служебным делам. В один из таких визитов Армстронг решила прогуляться по городу, который за несколько лет весьма изменился. Разрушенные когда-то здания восстановили, было построено немало новых домов, но сегодня Оливии захотелось пройтись по парку, где она часто бывала во времена своей юности.
Здесь всё осталось на удивление неизменным. Аккуратные и ровные аллеи, огромные деревья, растущие здесь уже более нескольких десятков лет. Знакомая поляна, на которой Зольф когда-то давно продемонстрировал Оливии свою взрывотехнику.
Оливии до сих пор было горько вспоминать именно об этом случае, положившем начало тому безумному вдохновению, которое овладело её другом. А по поляне тем временем безмятежно бегали дети, которые застали уже мирную Аместрис и не знали значения слова «война». На краю поляны снова выросли алые маки, и девочка лет четырёх пыталась сплести из них венок. Заметив направленный в её сторону взгляд, девочка робко улыбнулась незнакомой женщине.
Оливия тоже улыбнулась в ответ и, развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу из парка. Уже завтра ей предстоит сесть на поезд, едущий в Бриггс. Холодный, заснеженный край, где не растут алые маки, а, значит, не будет повода предаваться ненужным сожалениям и воспоминаниям о том, чего не исправить.

2011-05-01 в 13:13 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, вы нас подловили! Мы тоже хотели написать под влиянием строчек из песни "Пепел"! :laugh: Правда, хорошо, что дальше двух строчек не пошло, поэтому я сейчас пишу опять пересказ канона - Звезда, вы перестанете нас заражать плохими привычками!? зарисовку по 46-й серии :angel2:
А вообще - :heart::heart::heart:

Сперва Армстронг сама чуть не зарубила Майлза за сомнения
А вот тут несостыковочка с каноном :shuffle2:
Оливия же сама с самого начала решила удержать при себе Майлза, он потом спросил ее - "Что, если ишварская кровь не простит мне поступков аместрийцев? Что, если она жаждет мести?", и Оливия ответила: "Прекрасно, как пожелаешь! Как представительница Аместриса, я приму твой вызов!" - ну, примерно как-то так, мне лень лезть в дубляж Анкорда.

2011-05-01 в 13:38 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
А вот тут несостыковочка с каноном
Я имела ввиду тот момент, когда Майлз спросил: "Что, если моя ишварская кровь не может простить Аместрис, уничтоживший мой народ", а Оливия ответила: "Я, как представитель армии, всегда готова принять твой вызов". И, как он потом рассказывал Элрикам, в её глазах было написано: "Покромсаю!". Это из манги.
Просто как-то коряво получилось это пересказать, я же всё в одном абзаце попыталась уместить :D

А вообще спасибо :sunny:

2011-05-01 в 13:40 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, а, то есть за сомнения в том, что Оливия, зная о его происхождении, не станет считаться с его заслугами?) Тогда мне все понятно^^

2011-05-01 в 17:38 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Оно странное, простите :pc2: Таймлайн - те самые полгода перед ЭД.
Вычитал, как мог. Если что - готов убиться об стенку.


Оливия раздраженно смотрит вслед исчезающему за вратами поместья полковнику, и в ее глазах отражаются танцующие языки пламени. Если уняв свою злость, она вежливо просит садовников оставить ее одну и, когда они также исчезают из поля зрения, Северная Скала Бриггса достает из внутреннего кармана кителя аккуратно сложенный листок бумаги.
Строчки, исписанные ровным знакомым почерком, Оливия помнит наизусть, но все равно она читает его, это единственное короткое послание от своего старого друга, который по иронии судьбы сейчас тоже в столице – правда, с другой целью. Снежная Королева словно пытается уловить что-то новое, ранее нераскрытое в процессе чтения, - подсказку, намек, наводку на то, что скоро все станет, как прежде.
Но как прежде уже никогда не будет – Зольф теперь ни за что не откажется от своей алхимии, которая дала ему силу, а Оливия так и не сможет смириться с тем, что никогда более не займет первого места среди привязанностей Багрового. Прошлое будет только догорать пеплом в воспоминаниях их обоих – Армстронг особенно.
Генерал-лейтенант вновь пробегает глазами по записке, а затем бросает его в пламя – пусть послание обратится в пепел. А про назначенную Кимбли на следующий полдень встречу в своем собственном особняке хозяйка и так помнит.

2011-05-01 в 19:35 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , мне понравилось :vo: Я сама примерно в таком духе и хотела написать изначально, но растеклась мыслью по древу :laugh:

2011-05-01 в 19:42 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, спасибо =)))))
А я хотела как раз в духе того, что у тебя :angel2:

2011-05-01 в 20:26 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , мы исполнили мечты друг друга :laugh:

2011-05-01 в 20:34 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, мы, скорее, прочитали мысли друг друга :gigi:

2011-05-01 в 21:05 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Какое... какое чудесное :white: От этой песни такого хорошего сонгфика не ожидали. Спасибо огромное за удовольствие :sunny:

~LilianaDC~
Армстронг таки молодец :angel2:


Минимализм процветает. Простите, я понимаю, что ключ подразумевал вовсе не это. Да и моя изначальная идея заключалась скорее в описаниях в духе "влияние неубранного пепла прошлого/детства/сказок <...> отзывается сейчас" - но не сложилось, увы. Надеюсь, итоговая идея ясна.
Очень специфическое отображение времени. Но в FMA и в 1914 году нет самолётов и электропоездов. Так что вполне возможно, что в 1880х в Аместрис лампы накаливания были сравнительно недавним изобретением.


Вечерами в поместье особенно уютно. Некоторые гости до сих пор посматривают на электрические лампочки как на диковинку, но Армстронгам нравится мягкий жёлтый свет новомодной техники - это не повод изгонять из дома старинные канделябры, зато достойная причина обзавестись и другими приборами.
И читать с лампой удобнее, чем со свечой.
- Оливия? - встревоженно спрашивает мистер Армстронг, заметив, как исказились черты ребёнка. - Что с тобой, доченька?
- Разве алхимия такая ужасная, папа? - она неприязненно косится на книгу в руках отца, и Филипп вздыхает - не стоило читать Оливии эту сказку. Понадеялся на бойцовый характер; но слушать про сумасшедших испытателей в четыре года всё-таки страшновато. - Ведь ты же алхимик!
- Понимаешь, Оливия... - несколько секунд мистер Армстронг пытается собраться с мыслями и выигрывает время, аккуратно разглаживая ляссе, перекладывая тяжёлое издание на стол. Филипп не знает, какими словами лучше объяснить прописные истины, а ошибка может обойтись слишком дорого. - Любые знания и умения люди способны применить и во благо, и во вред. Как огонь может помогать отпугивать врагов, согревать человека - а может сжечь в пепел всё, что встретит на своём пути. Или вода - можно утолить жажду, а можно утонуть, если попадёшь в слишком быстрое течение.
Оливия кивает - очень серьёзно, будто готовится к испытанию; иронизировать над детской наивностью отчего-то совсем не хочется.
- Я понимаю. И буду стараться выбирать правильно, папа, - тонкая рука тянется к книге, и Оливия уверенно просит: - Дочитай сказку, пожалуйста. Я хочу знать, что с ними случилось дальше.

2011-05-01 в 21:10 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
От этой песни такого хорошего сонгфика не ожидали. Спасибо огромное за удовольствие :sunny:
Лично я раньше эту песню с РойАем ассоциировал, а теперь - благодаря Рыжу - я в нем узрела и КимблиЛив (хотя, конечно, хотела написать самой, но вы сами все видели в предыдущих комментариях) :angel2:

Армстронг таки молодец :angel2:
Разумеется~

Какая зарисовка! Про маленькую Оливию! Любоффь! *_* :squeeze::heart::heart::heart:

2011-05-01 в 21:40 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , от тебя особенно приятно слышать подобный комплимент, рада, что получилось воплотить задуманную идею так. что она зацепила :shy:
А мне очень понравилась твоя идея. Она как бы предвосхищает историю Кимбли, и КимблиЛив, в общем, и к канону применима, и к нашему обшему фанону. А за Флиппа Армстронга - отдельное спасибо :red:

2011-05-01 в 22:09 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Я вообще не ассоциирую эту песню с FMA :angel2: Потому и удивилась.
Спасибо :angel: Рада, что тебе нравится =)

Рыжий Сплин
:hlop: :white:
Ура, идея с Кимбли выражена так, что её можно понять! *счастливый автор*
Мы в последнее время полюбили Армстронгов-старших :shy:

2011-05-01 в 22:11 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Я вообще не ассоциирую эту песню с FMA :angel2: Потому и удивилась.
Правда? *удивленно*

Спасибо :angel: Рада, что тебе нравится =)
:star:

2011-05-01 в 22:15 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Правда? *удивленно*
Да. Даже отдалённо =)

:angel2: :sunny:

2011-05-01 в 22:28 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Мы в последнее время полюбили Армстронгов-старших
Синяя_звезда , ведь они этого более чем достойны ;)

2011-05-01 в 22:34 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
...и в каноне про них ничего говорят, значит - надо говорить нам :angel2:

2011-05-01 в 22:35 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , поддерживаю :friend:

2011-05-01 в 22:37 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
2011-05-02 в 16:44 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, открывайте новый круг, Нэк снова задерживается из-за курсовой.

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная