22:15 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Написано для ~LilianaDC~. Вдохновение и основную нить сюжета задавала "DayDream Tears" Бетховена


Название. "Мелодия Слез"
Автор. Айвэ
Бета. ~LilianaDC~
Фандом. Fullmetal Alchemist(TV-2)
Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, Зольф Дж. Кимбли
Жанр. Ангст, романс.
Рейтинг. G
Дисклеймер. не мое, Аракавы. Взято только поиграться.
Размер. Драббл (567 слов)
Предупреждения. ООС, специфические представления автора и беты о персонажах, написано под музыку Бетховена "Мелодия слез".
Саммари. много музыки и неловкая игра в четыре руки.

Звуки падают на паркет, разбиваясь стеклянно-хрупкими осколками. Звуки дробятся о стены, о пыльные гобелены и потемневшие портреты. Звуки словно желают выпорхнуть сквозь неплотно прикрытые оконные рамы.
Свежий весенний ветер доносит обрывки мелодии до гостьи, спешащей по неухоженной гравийной дорожке. Старый слуга, открывший скрипнувшую несмазанной петлей дверь, тихо сообщает, что молодой хозяин играет с самого утра. Неплохо было бы его отвлечь. А лучше всего – увести прочь из дома на пару часов.
Девушка скидывает легкий плащ, убирает с лица растрепавшиеся от быстрой ходьбы светлые волосы и проходит в залу. У окна – рояль, лакированная черная поверхность отражает кусочек лазоревого неба. Спиной к ней сидит черноволосый юноша. Даже с порога видно, как ловко порхают его длинные тонкие пальцы над монохромными прохладными клавишами, как нервно дергается локоть при особо сложном пассаже.
Стоит только чуть стихнуть одной из бесчисленных мелодий, слышен мелодичный, хоть и низкий голос:
- Зольф, извини, что явилась без предупреждения. Но оставить тебя одного я не могла.
Юноша замирает, так и не донеся руки до финальных аккордов, а потом оборачивается и улыбается гостье.
- Оливия, как я рад тебя видеть. После этих двух дней … - обрывая себя на середине фразы, он хмурит брови, понимая, что не следует жаловаться даже столь близкому другу. - Чем бы ты хотела заняться? – поспешно меняя тему, юноша поднимается и подходит к гостье. На его бледном лице следы, по меньшей мере, двухдневной бессонницы, волосы убраны на редкость небрежно, так, что на лицо падают длинные темные пряди.
- Я подумывала вытащить тебя в центр позавтракать в каком-нибудь кафе. Но, придя сюда, решила, что хочу еще послушать твою игру.
- Ты же не любишь фортепиано, - в посеревших от усталости глазах вспыхивает прежний огонек ехидства.
- Я не люблю играть на нем, - возмущенно фыркает Оливия. Она терпеть не может, когда напоминают о том, чего она не умеет. Особенно когда об этом напоминает Зольф. Но сейчас она больше играет недовольство, желая вызвать привычную усмешку.
- Что ж, хорошо, что тебе сыграть?- они вместе подходят к величественному инструменту, и Зольф вновь садится.
-То, что ты играл, пока я не пришла, - девушка опускается рядом, благо, скамеечка позволяет сидеть за черно-белым полем двум музыкантам.
Зольф только кивает. Руки вновь взмывают, пальцы нервно пробегают по клавишам, извлекая звук. Музыка льется из недр рояля, словно родник, пробивающийся из-под земли, освежая и очищая. Оливия наконец понимает, почему Зольф с самого утра увлечен игрой. Очистить память, забыть и отдохнуть. Завтра у него тяжелый день – похороны матери. Девушка постарается быть рядом с другом весь день, чтобы он чувствовал хоть чью-то поддержку.
Задумавшись, Армстронг не замечает, как ее пальцы постукивают по колену в такт музыке. Мелодия проста и знакома. Когда-то ее пытались научить «Мелодии Слез», учитель тщетно объяснял, как надо держать руки, как округлы и плавны должны быть движения, чтобы рояль действительно плакал хрустальными слезами нот.
- Помоги доиграть, - слышит она тихий голос почти у самого уха. И, словно зачарованная, робко касается клавиш пальцами. Главное, не нажать слишком резко, не сбить темп. Мелодия все так же проста, Оливия улыбается, когда, коснувшись на последнем аккорде ее руки, Зольф аккуратно сжимает тонкие пальцы, благодаря за поддержку и дружбу.

Много позже, ударяя по невидимым и неосязаемым клавишам под звуки автоматных очередей, дирижируя пушечным залпам и аплодируя алхимическим взрывам, Багровый алхимик иногда вспоминает совместную неловкую игру в четыре руки.
Много позже генерал Армстронг, услышав знакомую мелодию в стенах Бриггса, замирает и вслушивается. А после, обнаружив у Майлса граммофон и пластинки, конфискует только одну. Ту самую, с «Мелодией Слез».

@темы: [фанфикшен]

Комментарии
2011-04-23 в 21:46 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рыж не мог не проникнуться, так как классика же :heart: Было неожиданно увидеть такого Кимбли, однако принимая во внимание обстоятельства - смерть матери - могу поверить, что он мог быть и таким. Ведь мы не знаем о его семье, но зато может предполагать и фантазировать на эту тему ;)
Мне понравилась идея игры в четыре руки. И почему-то мне легко поверить в то, что Кимбли играет хорошо, а вот у Оливии не хватило бы на это терпения. То есть хоть это и фанон, но вполне возможный, на мой взгляд.
Много позже, ударяя по невидимым и неосязаемым клавишам под звуки автоматных очередей, дирижируя пушечным залпам и аплодируя алхимическим взрывам
Интересный переход получился. Вообще, читала текст под музыку и вполне прониклась настроением :vo:

2011-04-23 в 21:49 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, во мы маньяки, а? :gigi:
Идея фика про игру "Мелодии слез" в четыре руки с КимблиЛивом жрала мой мозг месяц где-то. Пока нагло не потребовала после пирогов с ирисами для Нэк потребовать у нее ответного вот с этим вот *тыкает на фик*
Спасибо, Рыжище))))))

2011-04-23 в 22:07 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Рыжий Сплин
спасибо.:):):) Идею с таковым развитием жизни семьи Кимбли я уже когда-то где-то писала. И вот, она мне пригодилась)
Мелодия слишком красивая оказалась, чтобы под нее не написать

~LilianaDC~
маньяк тут ты, я исполнитель:laugh:

2011-04-23 в 22:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Айвэ, ты тоже маньяк, раз исполнила! :angel2:

2011-04-23 в 22:12 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Все мы маньяки :crzfan:

2011-04-23 в 22:12 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, воистину!

2011-04-24 в 13:47 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Занятно, при прочтении без прослушивания складывается совсем иное впечатление, нежели при включении музыки :shuffle2: Более резкое, едва ли не в духе "Anytime, anywhere".
Но так или иначе - мило. Спасибо за радость :white:

2011-04-24 в 13:57 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
при прочтении без прослушивания складывается совсем иное впечатление, нежели при включении музыки :shuffle2:
/на самом деле это не совсем то, чего ожидала Лилиана, может, поэтому впечатление иное? :shuffle2:

Но так или иначе - мило. Спасибо за радость :white:
Спасибо за мнение! Вашего-то мы больше всего ждали... и боялись :gigi:

2011-04-24 в 13:58 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Нет. Дело в том, что музыка задаёт определённое прочтение. А я сейчас склонна к в некотором смысле более пылким вариантам - музыка помогает избавиться от предубеждения и перестроиться.

2011-04-24 в 14:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, понятно :shuffle2:
Вашего исполнения ключа на челлендж дождемся?

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная