16:36 

Тайна. Ангст, G

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Не могу не занести, простите XD

Название. Тайна
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Айвэ
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, намек на Кимбли/Оливия
Жанр. Ангст
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано по заявке Айвэ на FMA One String Fest.
Саммари. У каждого есть своя тайна.

Я спрячу твой образ, вытерев пыль,
Поглубже, подальше,
За фотоальбомами, письмами, книгами.
За чёрно-белым пейзажем.

© Fleur "Люди, попавшие в шторм"

В Бриггсе генерал-майора величают "Ледяной Королевой"* за её холодное, неприступное сердце, достойное коменданта огромной крепости. Да только никто не догадывается, что оно покрыто толстой коркой льда по совсем другой причине, о которой Оливия никому никогда не расскажет.
В её кабинете нет ни одного лишнего предмета мебелировки - у стены напротив входа стол, над ним - флаг Аместриса; слева от стола полки для папок с личными делами своих подчинённых, справа - карта Бриггса и портрет отца, как некое напоминание о своём происхождении. Но на самом деле у этой картины совсем другая функция.
За этим полотном находится небольшой металлический сейф, о существовании которого никто не знает, даже майор Майлз. В тайнике хранится половина жизни генерал-майора - та половина, о которой никто не должен догадаться. Та половина, которую Оливия бы больше предпочла забыть, чем хранить в памяти.
Комендант перебирает пачку пожелтевших писем, на конверте каждого из них ещё можно различить аккуратные буквы "От З.Д.К.", бросает мимолётный взгляд на одну выцветшую фотографию с ней, ещё юной и с погонами полковника на плечах, и молодым человеком, в белом костюме-тройке и без той пугающей безумной одержимости в синих глазах, которую Оливия запомнила при последней их встрече на земле пустынь. Рядом с посланиями - мелкие подарки вроде карманных часов или золотого кулона, подаренного её другом перед самым отъездом Армстронг на север. Ледяная Королева смотрит на предметы памяти с презрением и болью одновременно, её одолевает сильное желание выбросить все эти письма, фотографии, подарки в окно, в самую метель Бриггса, чтобы они не напоминали ей обо всём, что связывало с Багровым алхимиком.
Но что-то её останавливает каждый раз, когда она открывает сейф с твёрдым намерением избавиться от содержимого - будто невидимая рука удерживает её, и чей-то знакомый голос шепчет на ухо: "Оставь".
И Оливии ничего не остаётся, кроме как вновь закрывать дверцу тайника и думать, сколько времени ей ещё удастся прятать свои секреты за портретом отца.

*Ice Queen

@темы: [фанфикшен]

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная