Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Тур IV. Круг первый

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Приветствуем нашего нового участника челленджа, Айвэ!

Удачи всем участникам^^

Персонажи: Зольф Дж. Кимбли, Оливия Армстронг
Ключ: разбитое зеркало

Работы выкладываются традиционно через неделю, т.е. 20 марта. Участники, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2011-03-13 в 18:27 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
~LilianaDC~
спасибо за приветствие
и всем здравствуйте :3
Я надеюсь, что смогу к вам присоединиться

2011-03-13 в 18:49 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Очень рады^^

Ключ видели, будем думать :shuffle2:

2011-03-13 в 18:58 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Что вас так озадачило? Ключ можно воспринимать как в прямом, так и в переносном смысле.
А еще я прошу командира появиться в ICQ для кое-каких обсуждений и просто для того, чтобы рядовой майор не умер от тоски

2011-03-13 в 18:59 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Мы не знаем, о чём будем писать^^ Точнее, у нас есть версии, нам они пока не нравятся.
*тихо-тихо* Майор и рядовой - два разных понятия, не надо составлять оксюморон, командир пугается. Я обязательно приду, но чуть позже.

2011-03-13 в 19:03 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Понятно :shuffle2:
Прошу прощения, это я от отчаяния уже составляю подобную чушь... *печально наблюдает за низкой скоростью интернета*

2011-03-13 в 21:25 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рыж пришёл, увидел, принял к сведению ;)

2011-03-20 в 03:25 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Уточнение: автор за дату Этого Дня принимает 1917 г.

Когда над ухом внезапно раздаётся тихое «здравствуй», Оливия подскакивает в кресле; от испуга пальцы сами собой разжимаются, лёгкое карманное зеркальце падает, разбивается об пол, и осколки холодно поблёскивают, беспорядочно разбросанные по паркету. Не стоило два часа подряд читать страшные истории о вампирах.
- Ты не отражался в зеркале, - хмурится мисс Армстронг, забыв о вежливости.
- Я всего лишь зашёл не с той стороны, - бледный худощавый юнец смеётся, слегка покровительственно, успокаивающе опуская руку подруге на плечо. Оливия дёргается, сбрасывая ладонь, и продолжает строить мрачную мину, но взгляд Армстронг заметно теплеет. – Нам пора ехать, скоро семь.
- Куда-то тащиться ради очередной вечеринки… - уныло констатирует Оливия, словно ожидая, что Кимбли вдруг опровергнет безрадостное заявление. Но он даже особого сочувствия не выказывает.
- Суаре неизбежно, постарайся извлечь максимальную выгоду, - Зольф только флегматично ставит на полку томик готических рассказов. – Вернуться ты всегда успеешь.

Лучше поздно, чем никогда, ведь так?
Оливия и думать не хочет, почему она столь долго не заходила сюда – жить в доме полгода и, страдая от безделья, ни разу не добраться до библиотеки… смешно и грустно одновременно. А сейчас генерала тянет к старым стеллажам, будто в три часа ночи не полагается спокойно почивать в другом крыле здания. Впрочем, когда это она слушалась бесполезных «правил»…
Блики лунного света кажутся осколками разбитого стекла – настолько знакомая картина, что хочется задёрнуть шторы, плотно-плотно, не оставив даже самой маленькой щели. Только это уже не спасёт.
А библиотека всё-таки изменилась. Вот книга за 1916 год – отец, наверно, приобрёл незадолго до отъезда. Вот какие-то карты – новое издание, с уточнениями по поводу построек последних лет…
Оливия пробегает кончиками пальцев по корешкам, быстро шагая вперёд. И когда наконец попадаются знакомые вдавленные буквы – застывает, не зная, они ли воспоминаниями призывали мисс Армстронг в эту комнату.
Сейчас не до оборотней и вампиров. Сейчас Оливия предпочла бы прочесть повесть про призраков, чтобы узнать, как избавиться от преследующих её.

2011-03-20 в 11:26 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
заранее прошу сильно не ругаться за мое кривое исполнение
Зеркала, как ячейки памяти, хранят отражения. Предметы, люди, события – все, что отражалось от стеклянной поверхности, преломляясь о прозрачные кристаллы, все это остается где-то в недрах зеркала, ограниченное витиеватой рамой. Вырваться эти воспоминания могут лишь, если разбить стекло.

Темнело быстро, в углах мягкими зверями собирались тени. Настольная лампа была не в силах разогнать их. Но этого и не требовалось. В библиотеке, сколько Оливия себя помнила, всегда царил полумрак. Запах бумаги и краски, тяжелые тома военных хроник – она проводила немало часов за чтением. Наверное, семейная библиотека была ее вторым любимым местом в доме. После Оружейной. Напротив кресла, мягкого, предназначенного исключительно для чтения, висело зеркало. Старинное зеркало в изящной раме. Чья это была причуда - неизвестно. Но снять предмет интерьера никто не решился. Поэтому маленькая Оливия часто разглядывала отраженный мир, прервав чтение очередной книги. Фантазия услужливо рисовала другой мир, в который было не попасть, разве что подсмотреть, словно в замочную скважину.

Когда генерал-майор оторвалась от чтения, взгляд привычно скользнул по зеркалу, все еще висевшему на своем законном месте. Книжные полки, неверный солнечный свет из окон, она сама в мягком свитере и с книгой на коленях. Только рядом еще одно кресло, и он, задумчиво листающий очередной фолиант по алхимии. Оливия фыркнула и тряхнула головой – видение по ту сторону зеркала пропало, снова отражая лишь только ее в военной форме с книгой в руках. Вздрогнув, женщина потерла глаза, а потом заметила, как по стеклу змеится трещина, разделяя зеркало на две почти равные половины.

2011-03-20 в 11:58 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, вы явно пересмотрели Хеллсинга :laugh:
Айвэ, где оно кривое? оО Оно потрясающее! **

Ура, в кои-то веки таки ангстовая зарисовка! *шиппер радуется* Мы хотели написать две версии, но потом отказались, списав все на творческий отпуск :-D Само собой разумеется, ООС, и не без упоминаний о философском камне.

Это небольшое карманное зеркальце – подарок Зольфа на семнадцатый день рождения. Кусок стекла, вправленное в деревянную рамку, без лишних деталей, без большого количества увесистых камней, иначе с собой его не унесешь, да и не любила Оливия вычурной роскоши. Только один небольшой рубин красовался под зеркалом, у основания ручки. Армстронг редко смотрелась в него – не было времени, да и не дело это – проверять каждые пять минут, хорошо ли ты выглядишь, причем на виду у своих же подчиненных. Но подарок Оливия хранила бережно и брала с собой везде – оно придавало ей сил, когда Зольфа рядом не было.
Зеркало изрядно запылилось в ящике стола коменданта Бриггс, пролежав там без малого тринадцать лет. Дерево потускнело, а стекло покрылось тонким слоем пыли. Оливия протерла его и взглянула на свое отражение. Что ж, ей уже давно не двадцать, но и не дашь Снежной Королеве больше тридцати – или это она так хорошо научилась скрывать появившиеся за эти годы морщинки?
Взгляд Северной Скалы перевелся на небольшой камень под зеркалом. Красное, оно все так же переливалось кровавым блеском, совсем как...
Послышался звук разбитого стекла, и на полу, у самой входной двери кабинета лежали осколки подарка, только рубин все так же угрожающе блестел Оливии, словно твердил: «Никогда не забывай».

2011-03-20 в 13:59 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Нет, я всего лишь прочитала "Тринадцатую сказку". Что до вампиров - о них, увы, не только Hellsing...

Хм, идея славная, хоть и OOC, но почему в тексте времена скачут? =(

Айвэ
Симпатичный вариант :white:

2011-03-20 в 14:05 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Синяя_звезда
спасибо :3
библиотека такая бибилиотека.
твое исполнение просто :inlove:

2011-03-20 в 14:11 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Айвэ
:sunny:
"Любите книгу, источник знаний!" Библиотеки вообще прекрасная локация, в них столько всего интересного происходить может...^^
Спасибо :rotate:

2011-03-20 в 14:52 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
хоть и OOC, но почему в тексте времена скачут? =(
Потому что проверялось на больную голову. =(

2011-03-20 в 18:47 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
йа не тормоз, йа медленный газ
Мне показалось, что вызов предполагал ангст, да и разбитое зеркало - известная всем плохая примета. Но у меня весеннее настроение, да и я почему-то убеждена, что ни Зольф, ни Оливия в приметы не верят. Так что ангста у меня не получилось. А что получилось - судить вам.

Громоздкое зеркало в старинной раме обрушивается осколками, когда Зольф, предварительно начертив алхимическую формулу, соединяет ладони. Оливия снисходительно усмехается.
- Ты был прав, алхимия действительно мощное оружие. Против антиквариата.
Несмотря на неудачу юный Зольф Кимбли сохраняет невозмутимость. В алхимической науке он делает свои первые шаги и готов экспериментировать снова и снова. Правда, разбивать фамильное зеркало в доме Армстронгов не входило в его планы, он всего лишь хотел преобразовать массивную раму во что-нибудь более изящное.
- Я сейчас попробую восстановить его. Это не так сложно, формулу я помню. Просто у меня ещё недостаточно опыта.
Эти слова не выглядят попыткой оправдать себя, Зольф просто подчёркивает, что ему ещё нужно много практиковаться, и он к этому готов. Оливии нравится такая увлечённость, а потому она уже без прежней иронии произносит:
- Брось, мне всё равно никогда не нравилось это зеркало. Я даже рада, что оно разбилось.
- А твои родители не расстроятся?
- Они уже привыкли к тому, что я постоянно чего-нибудь разбиваю, - улыбается мисс Армстронг.

2011-03-20 в 18:50 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Айвэ , с дебютом на челлендже :red: Мне очень понравилось, как вы описали атмосферу библиотеки ;)

2011-03-20 в 18:58 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, прелесть какая :laugh:

2011-03-20 в 19:17 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , йа старался :shy: Ну я подумала, раз уж ангст не получается, то надо пойти другим путём :laugh:

2011-03-20 в 19:28 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Рыжий Сплин
спасибо
ваша вещь заставила смеяться, здорово так *_*

2011-03-20 в 19:54 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, мы хотели пойти двумя способами - бытовой юмористической и ангстовой - потом мне Оливия устроила разбор полетов, так что...

2011-03-20 в 20:15 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
я почему-то убеждена, что ни Зольф, ни Оливия в приметы не верят.
Поддерживаю. О чём я говорила и даже писала.

А зарисовка - прелесть :inlove: IC, я бы сказала^^

2011-03-20 в 20:38 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Айвэ
ваша вещь заставила смеяться, здорово так *_*
Спасибо :shy: Ангстеру (мне) внезапно захотелось позитива :laugh:

~LilianaDC~
потом мне Оливия устроила разбор полетов, так что...
Сочувствую) Но, на самом деле. ничего не имею против ангста. И мне очень понравилась в твоей зарисовке параллель между рубином и фил.камнем :vo:

Синяя_звезда
А зарисовка - прелесть
Ваша зарисовка в библиотеке мне тоже весьма понравилось, ибо атмосферу этого места я и сама очень люблю ;) Хотя и неожиданно было увидеть там Оливию с книгой про вампиров. Впрочем, не всё же ей про военное искусство читать :laugh:

IC, я бы сказала^^
Лучший комплимент, на который я бы могла рассчитывать :sunny:

2011-03-20 в 20:43 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
И мне очень понравилась в твоей зарисовке параллель между рубином и фил.камнем
Спасибо =) Мне самой понравилась моя мысль о параллели - она пришла совершенно случайно)

2011-03-20 в 20:51 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
:shy: Оливия (как относительно порядочная дочь аристократов) может любить качественно пугающую литературу^^ Тем более Армстронг здесь ещё юная. Аместрийский аналог Бронте я ей в руки давать побоялась, она и так вдохновилась готикой 0_0

:white: :hlop:

2011-03-20 в 20:53 

Kimblee x Olivier
«Никто не отважится поверить, что Снежная Королева и Багровый алхимик способны влюбиться». Но мы верим.
Круг закрыт.

Синяя_звезда, ваш ход подавать ключ, миледи =)

URL
   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная