19:54 

Всем здравствуйте, добрые господа!))

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
Влезла бесстыже и без спросу, прошу прощения)))

Название: Своими руками
Автор: Этот_Сучий_Шримп
Бета: Синяя_звезда
Пейринг: Кимбли/Оливия
Рейтинг: PG
Жанр: humor, romance
Размер: драббл (784 слова)

Кимбли сидел на лавочке в парке, а шляпа лежала рядом. Кимбли рассеянно кормил жирных голубей, толкавшихся у его ног, ароматной свежеиспечённой булкой. Булку Кимбли купил для себя, но есть ему совершенно не хотелось, а хотелось предаваться раздумьям. Голуби зазывно курлыкали.
Багровый алхимик чувствовал себя несчастным: дело, на первый взгляд бывшее совершенно пустяковым, оказалось ему не по зубам. Он крошил булку и думал, как так получилось. Назавтра исполнялась неделя с тех пор, как они с Оливией начали говорить друг другу «ты», и Кимбли, будучи крайне ответственным человеком, понимал, что такую серьёзную дату необходимо отметить соответствующе. Столик в одном из лучших ресторанов города был уже заказан, из оранжереи в Централе завтра привезут какую-то редкую цветущую южную зелень в горшочке, и дело оставалось за малым: приобрести какой-нибудь подарок. Зайти в любой магазин всяких там женских вещей и купить что-нибудь.
Но что? Духи? Он ещё недостаточно хорошо её знает, чтобы понять, какие ей понравятся, да и через пятнадцать минут в парфюмерном у Кимбли закружилась голова и забегали перед глазами подозрительные красные камни. Чулки, как, хихикая, посоветовала ему молоденькая продавщица? Вульгарно, глупо и вообще не про Оливию. Бижутерию? Но она не носит украшений. Мягкую игрушку? Эта мысль неизменно заставляла алхимика смеяться, а если он представлял себе лицо Ледяной королевы Бриггса, - то ещё и вслух. Даже сейчас он тихонько фыркнул, хотя, в общем-то, ему было не до шуток. Потратив полдня и обойдя все магазины Северного города, он так и не нашёл подарка, достойного его избранницы, и теперь тосковал на скамейке.
На улице был ноябрь, больше похожий на декабрь или февраль, светило нежаркое зимнее солнце, голуби клевали булку. Что можно подарить любимой женщине осенью, похожей на зиму, в маленьком стылом городе у подножия гор?
Идея пришла совершенно неожиданно, когда Багровый, забывшись, взорвал остаток булки. Голуби разбежались в разные стороны с возмущённым кудахтаньем, а Кимбли встал и просиял лицом. Если нельзя купить подарок, нужно сделать его своими руками! Он алхимик или кто? Надо только вспомнить обычные, не взрывоопасные формулы преобразования, вроде тех, с которых он начинал учить алхимию. Хоть одну... Хоть самую завалящую...
Следующие два часа прошли для Багрового подрывника в мучительной борьбе. Он сидел за маленьким столиком, забившимся в самый тёмный угол какого-то третьесортного ресторанчика, и творил алхимию, распугивая редких посетителей и единственного официанта. С алхимией было что-то не так. Несмотря на то, что все круги преобразования были сверены по учебнику, взятому в городской библиотеке, и признаны этой лживой книжонкой совершенно не взрывоопасными, из бумажной салфетки раз за разом получался не затейливый бумажный журавлик, а затейливый микробум. Однако Кимбли не собирался легко сдаваться: в его рукаве ещё оставалась пара тузов, один из которых был новеньким и идеально круглым, а второй имел немного вытянутую форму и не покидал Зольфа вот уже десять лет. Так или иначе, а подрывник своего добьётся и подарок «своими руками» сделает.
Истребив ещё одну салфеточную кучку (сейчас должно получиться! Этот круг совершенно безопасен, я видел, как его рисовал младший брат Стального мальчишки... Это точно круг, предназначенный для созидания... Ах ты ж чёрт, опять взорвалось!), алхимик прервался на заслуженный файв-о-клок, заказав чай с молоком, сконы с топлёными сливками и ещё несколько стопок салфеток. Официант подёргал левым глазом в знак полного понимания, мгновенно всё принёс и опять спрятался за барной стойкой, а Кимбли продолжил свои изыскания. Устав бороться с почти новыми для него формулами и законами, Багровый решил воспользоваться силой Философского камня, чтобы получить долгожданный результат. Не спеша нарисовав круг, он положил в его центр очередную салфетку и сконцентрировался на преобразовании. С камнем всё должно пройти идеально, недаром он считается легендарным артефактом. Нужно только сконцентрироваться, ощутить прилив энергии, невероятной мощи, свободы творить чудеса и плевать на запреты...
Энергия камня чувствовалась: рвануло не в пример сильнее. Фактически, такой большой бум из такой маленькой салфеточки был Кимблиным личным рекордом. Вздохнув, алхимик положил в центр круга новую салфетку. Рано или поздно всё получится...
Ах, какой красивый взрыв!

***

Как Оливии удалось вырваться из крепости в город на целый вечер, она не сказала, а он не стал спрашивать. Генерал-лейтенант была красавицей, специально для него (ну и для себя, конечно) она надела длинное вечернее платье, собрала волосы в высокую причёску, оставив на свободе только одну длинную прядь, превратилась из Северной скалы в роскошную Снежную королеву. Она позволила взять себя под локоть, проводить к столику и снять с себя пальто. Немного странно посмотрела на «цветы в подарок»: жизнерадостный кактус приветливо цвёл из своего горшка огромными розовыми бутонами. Кимбли, всегда элегантный и уверенный, а иногда и чопорный Кимбли, неловко протянул Оливии серебряную подвеску, результат борьбы и трудов:
— Прости, я долго не мог придумать, что можно подарить такой женщине...
— Поцелуй.
— Хорошо, я учт...

— Но, — Оливия наконец оторвала свои губы от губ Зольфа и прижала к груди серебристую амёбу на цепочке, — эта... это... тоже очень замечательно... А что это?

Плюс картиночка))


@темы: [фанарт], [фанфикшен]

Комментарии
2011-03-07 в 12:07 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Этот_Сучий_Шримп , вначале немного насторожил Кимбли-романтик, но развязка - шикарно просто :five:
через пятнадцать минут в парфюмерном у Кимбли закружилась голова и забегали перед глазами подозрительные красные камни
Представила себе эту картинку :laugh:
Надо только вспомнить обычные, не взрывоопасные формулы преобразования, вроде тех, с которых он начинал учить алхимию. Хоть одну... Хоть самую завалящую...
Это будет весьма непросто :D
Оливия наконец оторвала свои губы от губ Зольфа и прижала к груди серебристую амёбу на цепочке, — эта... это... тоже очень замечательно... А что это?
Ну хоть что-то, уже хорошо :gigi:

2011-03-08 в 17:24 

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
Спасибо, очень рада, что вам понравилось))))) А романтичного Кимбли что-то все не любят))))))

2011-03-08 в 18:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Этот_Сучий_Шримп , я думаю, он вполне может быть романтичным в то время, когда не буйствует на поле боя :-D Об этом говорит хотя бы то, что Кимбли довольно вежлив и сдержан, когда не алхимичит, и производит на окружающих благоприятное впечатление. Причём мне кажется, что он это вполне искренне делает.

2011-03-08 в 18:50 

Этот_Сучий_Шримп
При этих мыслях лицо с легкими чертами лицо приобрело зеленую ухмылку. ©
Ага))))) Только он Эдварду сказал однажды "я могу при необходимости прикидываться нормальным, разве не видно?")))))

2011-03-08 в 19:25 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
"я могу при необходимости прикидываться нормальным, разве не видно?")))))
Этот_Сучий_Шримп , учитывая то, как легко ему это удаётся, он не сильно от этого страдает, а даже удовольствие получает))

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная