Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Тур III. Круг третий

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Да пребудет с нами Муза!


Персонажи: Оливия Армстронг.
Ключ: северная весна.

Работы выкладываем 7 марта. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2011-03-01 в 19:44 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Вас поняли, ждите романса.

2011-03-01 в 19:47 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Видела, творю :sunny:

2011-03-07 в 18:31 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Чуть не забыла вообще про челлендж, совсем замоталась с другими делами(((
Хотел зарисовку - получил драббл... *фейспалм* ООС Оливии, не без КимблиЛива, пост-канон, имя родственницы коменданта взяла случайно, а сама она в аниме появлялась, когда Мустанг скупал у нее цветы в обмен на информацию от Оливии.

Оливия не любила весну.
Ей не нравился вид грязных улиц Норт-сити, по которым ей приходилось идти, чтобы попасть в свою крепость из вокзала Норт-сити, куда ровно в пять часов прибыл поезд из Централа.
Ей не нравился вид тающего снега и падающих с крыш капель воды - в такие минуты у неё возникало неприятное ощущение того, что её владения начинают рушиться под ярким солнечным светом.
Ей не нравились появляющиеся на тротуарах молоденькие цветочницы, в чьих тележках яркими красками пестрились различные букеты, - Оливия никогда не любила цветы. Хотя за всю свою жизнь она лишь дважды получала букеты в подарок. Да что сказать "дважды" - один раз ей вручили гиацинты, в чьи цветки засунули записку "Сэлим Брэдли - гомункул", при этом сказали, что гиацинты олицетворяют красоту и женственность. А второй...

Это было задолго до того, как Армстронг попала на север - тогда она была ещё юной мисс Оливией, жила в особняке в столице Аместриса, нехотя ходила на светские вечеринки и знакомилась с неинтересными ей людьми. Она вмешивалась во все дискуссии, которые так или иначе были связаны с военно-политическими отношениями в стране и мире, горячо отстаивала свои точки зрения, но молодую амбициозную девушку мало кто слушал - мол, "не женское это дело - политика". Оливия в гордом одиночестве покидала роскошные залы посреди приёмов и уединялась на террассу, мечтать о военной карьере.
- Вы не слушайте, что говорят эти большие шишки, - услышала Армстронг одним весенним вечером, когда, вновь услышав колкие замечания в свой адрес, удалилась из гостиной. - Лучше вот, примите от меня.
После лёгкого поворота головы Оливия увидела приятного на вид молодого человека с синими глазами и букетом бриггсовых роз в одной руке.
- Но это же...
- Бриггсовые розы, верно, мисс Оливия, - кивнул собеседник, когда Армстронг приняла цветы, от которых веяло зимней свежестью.
- Благодарю вас, мистер Кимбли.
- Можно просто Зольф, - улыбнулся юноша.
- В таком случае, можно просто Оливия.
- Как пожелаете, Оливия...

- Генерал-майор Армстронг! - окликнула Оливию пожилая женщина с банданой на голове. В тонких чертах лица комендант крепости сразу узнала свою дальнюю родственницу.
- Тётушка Мэриам?
- Давно не виделись, Ливи, - цветочница помахала своей племяннице свободной от тяжёлой тележки рукой, и Оливия приблизилась к ней.
- Не называйте меня так, я уже давным-давно не маленькая девочка.
- Да, конечно, дорогая, - беззаботно ответила Мэриам, вытаскивая из телеги букет светло-жёлтых цветов. - Не хочешь купить себе роз? Нынче весна - стоит порадовать себя цветами.
Тётушка подмигнула своей племяннице и протянула бриггсовые розы. Они были почти такими же, какие подарил Оливии Кимбли больше пятнадцати лет назад, - маленькие цветки блестели каплями воды на тёплом солнце, и от них всё так же веяло зимней свежестью. Но зоркие ярко-голубые глаза заметили среди них маленький листок бумаги.
- Пожалуй, возьму, - усмехнулась Оливия, засунув руку в карман, чтобы достать мелочь. Приняв от Мэриам цветы, генерал-майор вновь зашагала по улицам Норт-сити, на ходу перечитывая записку, в которой было всего лишь семь слов:
"Пусть эти розы напомнят тебе о молодости".

2011-03-07 в 20:52 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Получилась немного невнятная зарисовка, но сразу хочу оговориться - описывая климат Бриггса я представляла себе суровый такой север, и даже не Ханты-Мансийск, в котором живу сама, а Ноябрьск, который ещё ближе к полярному кругу :D

Заметить наступление весны в Бриггсе не так-то просто. Когда Оливия впервые приехала сюда, то с трудом различала переход между временами года. Казалось, что длинная суровая зима внезапно переходит в короткое и капризное лето. Ни весны, ни осени – словом, никаких полутонов. Но, проведя здесь без малого десять лет, Оливия стала более внимательной.
Первый признак весны – меняющийся ветер. Он становился не таким пронизывающе-холодным, хотя говорить об оттепели ещё не приходилось. Оливия не очень-то любила это время, ведь солдаты её крепости, доверившись обманчивому теплу, часто подхватывали простуду. «Как дети, честное слово!», - жаловалась она своему адъютанту. Майлз согласно кивал и прятал улыбку. Ведь Северная Королева тоже не оставалась безучастной к влиянию весны.
Во всяком случае, иногда её можно было заметить стоящей на вершине крепостной стены – генерал-лейтенант задумчиво смотрела вдаль, и совсем не в сторону воинственно настроенной Драхмы был направлен её взгляд. Подобное времяпровождение в целом не было свойственно Оливии, так что она обычно спохватывалась и, ругая себя на чём свет стоит, с удвоенным усердием вновь погружалась в работу.
А весна тем временем вступала в свои права.

2011-03-07 в 21:12 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, невнятная? А мне кажется очень занятной^^

2011-03-07 в 21:42 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , ну я бы больше написала, но как-то не пошло. Хотя у меня тут как раз северная весна за окном :laugh:

2011-03-07 в 22:27 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, понятно)) а я вот на ходу прям набросала, и, видишь, какой тут ООС? :angel2:

2011-03-07 в 22:33 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , ну почему же сразу ООС?) Единственное, о чём я тут задумалась на досуге, и что стало вызывать у меня сомнения... Вот я и сама писала, и в других фиках читала о том, что Оливия с молодости стремилась к военной карьере (это и несомненно), но при этом встречала порой сопротивление ввиде: "не женское это дело". Однако мне показалось, что в Аместрисе нет этого, там много женщин-военных. В общем, я сейчас сижу и думаю - это АУ или не АУ? И ничего, что меня потянуло пофлудить? :shy:

2011-03-07 в 22:39 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
ну почему же сразу ООС?)
ООС на террассе, с Зольфушкой :angel2:

В общем, я сейчас сижу и думаю - это АУ или не АУ?
Хм. Ну смотри. Из всей аместрийской армии мы знаем только скольких женщин-солдат? - Оливия, Лиза, Мария Росс, Ребекка Каталина, Ческа. Из всей армии. И я что-то не припомню, чтобы в Аместрисе было много женщин-военных.

И ничего, что меня потянуло пофлудить?
Ничего, конечно))

2011-03-07 в 22:45 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Крохотный-крохотный драббл. Мне стыдно, правда. Angst, romance, КимблиЛив.

Северная весна – поздняя и короткая, с непривычки узнать её непросто; посторонние не разглядят таяния голубого льда. Её ждут и не ждут одновременно, ведь человек способен привыкнуть почти ко всему, и постепенно любая душа смиряется с тем, что снежные покровы остаются нерушимы.
Странно, что романтики так часто апеллируют к чисто биологическим факторам – называют весну «порой любви». Будто избыток вредных веществ в крови и кружение пустых голов хоть чем-то похожи на любовь.
Оливии всё равно, какое нынче время года – пока работа спорится, они равно плохи и хороши для генерал-майора. Но когда Кимбли бесцеремонно вторгается в её личное пространство, усаживается напротив, когда он спрашивает, не желает ли она перемен, Оливия почему-то отвечает:
- До северной весны ещё далеко.
А когда она придёт, натянутая струна уже ослабнет. Должна ослабнуть.
Этой весной не будет времени слушать недалёких романтиков.
Этой весной не будет сил прощать за сомнительные решения.
Но Зольф слишком хорошо знает упрямицу Армстронг.
- Разве нам необходимо ждать разрешения?
Видно, взрыв может дать достаточно тепла, чтобы весна наступила чуть раньше.

2011-03-07 в 22:52 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , у Лизы была подруга в армии, не помню имя. Да и в манге если порыться, по-моему там просто на заднем плане в какой-нибудь столовой не только мужчины присутствуют, но и женщины. В Бриггсе есть женщины, кроме Оливии. Оливия говорит Рейвену, что вот ей бы надо было родить ребёнка (когда мозги пудрила), однако говорит об этом сама, именно с целью притупить его бдительность. А так никто там не выступает в адрес женщины с наездами типа: "Сидите дома, курицы" :-D
Опять же, даже при возможности поступления женщин в армию наравне с мужчинами их там много не будет, ведь совмещать семью и военную карьеру нелегко. Кстати, Изуми активно пытались привлечь к службе в армии, никого не смущал её пол. Мне кстати понятно теперь. почему она с такой гордостью позиционировала себя домохозяйкой :-D
Опять же, Аместрис времён Кинга Брэдли, что мы имеем? Милитаристское государство, которым руководит фюрер - и глава государства, и глава армии. Войны по национальному признаку, геноцид ишварского народа. Навевает аналогии с нацисткой Германией. Там тоже были женщины-военные. Не так уж и много, семейные ценности там тоже пропагандировались, но, опять же, при самых благоприятных условиях женщин-военных много не будет.
В общем, я, конечно, не спорю, что Оливии пришлось бы столкнуться с определёнными сложностями в семье, но я полагаю, что армия Аместриса ценила хороших военных независимо от пола. Стала же Армстронг генерал-лейтенантом Бриггса, причём самостоятельно. А ведь могла бы делать карьеру в столице, пользуясь поддержкой семьи.
Впрочем, есть у меня версия, что потому она и отправилась делать карьеру в Бриггс, чтоб добиться всего самостоятельно. Опять же, мы её видим уже взрослой, состоявшейся женщиной, а как она к этому пришла - вот тут уже простор для фикрайтерской фантазии :smirk:

ООС на террассе, с Зольфушкой
Ну они там ещё молодые, йуные и влюблённые :-D

2011-03-07 в 22:55 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , вот и нечего стыдиться совершенно, драббл чудесный :heart: Рыж щаслив, что всех тронула тема сурового северного климата :laugh:

2011-03-07 в 22:59 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, звезде не должно быть стыдно, потому что драббл, как всегда, чудесен *_*

Рыжий Сплин
у Лизы была подруга в армии, не помню имя.
Ребекка Каталина как раз.

Так мы сейчас о том, много ли женщин-военных в Аместрисе, или о том, как они оказываются в армии и продвигаются по служебной лестнице?

2011-03-07 в 23:01 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Всё-таки Аместрис и нацистская Германия не очень похожи. А идеалом "немецкой женщины" была именно мать большого семейства, скорее всего домохозяйка. Женщины в армии Рейха - редкость не просто потому, что женщины в принципе нечасто стремятся в армию (что, согласна, имеет место), а потому, что вообще-то это было "ай-яй-яй и нехорошо". Естественно, не считая всяческих секретарских должностей. Отдельные исключения наподобие Ханны Райч (если не ошибаюсь, она была единственной лётчицей на Восточном фронте) лишь подтверждают правила. Та же Магда Геббельс, весьма умная особа, не смогла бы заниматься политикой самостоятельно - а вот союз с Геббельсом дал ей значительную сферу влияния, в качестве образца матери она стала "первой леди Рейха".

~LilianaDC~
А вот по поводу сопротивления - нет в армии Аместрис никакого сопротивления женской карьере 0_0 Раз уж есть даже представитель в генералитете - правовое равенство в этом вопросе достаточно развито. Ни Риза, ни Ребекка, ни Мария (Ческу не берём, у неё всё-таки очень специфические функции) ни словом не обмолвились о трудностях - и выбор профессии у них явно сознательный.

OOC, впрочем, я вижу :shuffle2:

2011-03-07 в 23:02 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин, ~LilianaDC~
Звезда хотела написать больше, но не сложилось =( Спасибо, мы очень рады, что нравится :shy:

2011-03-07 в 23:05 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
В общем, я, конечно, не спорю, что Оливии пришлось бы столкнуться с определёнными сложностями в семье
А почему? 0_0 Отец-военный, род военных, братец-алхимик... Да и родители более чем добродушные, детей явно холили и лелеяли.
Мать ещё могла попробовать сказать что-нибудь жалобное, но отец наверняка одобрил.

2011-03-07 в 23:09 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Так мы сейчас о том, много ли женщин-военных в Аместрисе, или о том, как они оказываются в армии и продвигаются по служебной лестнице?
~LilianaDC~ , вообще меня интересует вопрос, было ли в семье Оливии давление на неё в плане того, что не женское это дело, шашкой махать. Мне почему-то кажется. что нет (папа наверняка гордился), а вот со стороны ближайшего окружения - возможно. Меня периодически одолевает этот вопрос :mosk:

Синяя_звезда , не, я не говорю, что совсем похожи, просто некоторые параллели можно провести, да и то не факт, что их проводил сам автор :laugh:
А вот по поводу сопротивления - нет в армии Аместрис никакого сопротивления женской карьере
Мне вот тоже так кажется. Просто молодой Оливии, наверное, мог кто-нибудь сказать: "Ну зачем тебе эта армия, лучше замуж выйди". Ну, как допущение)

2011-03-07 в 23:19 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Параллели провести можно, на эту тему был один очень хороший обзор. Но не в плане "менталитета" и каких-то соц.ориентиров, а скорее экономически и политически :shuffle2:
Мне вот тоже так кажется. Просто молодой Оливии, наверное, мог кто-нибудь сказать: "Ну зачем тебе эта армия, лучше замуж выйди". Ну, как допущение)
:friend:
Естественно, дамочки, считающие, что главная цель в жизни любой женщины - родить ребёнка, вполне могли найтись и пару раз изрядно испортить Оливии настроение. Но вряд ли это был кто-то из близких, скорее какие-то не слишком приятные "друзья семьи", ибо у Армстронгов должен быть очень большой круг знакомств :shuffle2:

2011-03-07 в 23:30 

Kimblee x Olivier
«Никто не отважится поверить, что Снежная Королева и Багровый алхимик способны влюбиться». Но мы верим.
Круг закрыт.

Следующий тур откроется в воскресенье, если участники не возражают.

URL
   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная