04:00 

Новогодний бонус-тур "Masquerade". "Зимняя сказка". Drama, G.

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Название: Зимняя сказка
Автор: Синяя_звезда
Ключевые слова: первый снег, время (9-1)
Персонажи: Зольф Кимбли, Оливия Армстронг; второстепенный безымянный НМП
Рейтинг: G
Жанр: предположительно, drama (можно смело искать fluff и даже romance)
Размер: примерно 790 слов
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Предупреждения: специфические представления автора о биографии персонажей; OOC; упоминание не выпадающего из канона празднования НГ; НМП
Описание: радости, встречи, споры и ссоры в ночь на первое января.

- Они показывают время?
- Это символ Государственного алхимика!
- Но это часы. Сколько сейчас?
Усердно изображая пустое недовольство (надо заметить, что подобное поведение вовсе не идёт любому мало-мальски разумному человеку), Кимбли всё же приоткрыл серебряную крышку.
- Десять минут до полуночи.
- До Нового Года, сэр! – послышался от стойки нагло-оживлённый добродушный голос. Зольф демонстративно закатил глаза:
- Благодарю, мы уже поняли.
Оливия улыбнулась – Багровый умел прекрасно выразить свои эмоции одним взглядом.
- Ты не считаешь это забавным? – Армстронг быстро обвела рукой комнату. В Централе нашлось немного охотников бродить по городу в холодную ночь на первое января, но командировки в столицу были весьма редки, а генерал-майор вовсе не собиралась упускать шанс лично поздравить друга с получением звания Государственного алхимика – и потому Оливия с Зольфом оказались в уютном зале совсем одни. Если не считать владельца заведения, а по совместительству единственного официанта, обращавшегося к клиентам не иначе как «сэр» и «миледи». Он изрядно трепал своим немногочисленным посетителям нервы, то и дело пытаясь поведать о каком-то старом, давно преданном забвению празднике, связанном с календарным переходом.
Сама идея даже нравилась Армстронг своей логичностью (не в пример имеющимся государственным торжествам), но атрибутика вызывала смех – уж слишком вычурно и броско смотрелись разноцветные побрякушки, убогие фигурки и яркая мишура, щедро развешанные по стенам хозяином ресторанчика.
- Гирлянды… колокольчики… и эта ёлка, конечно – мне бы не хватило фантазии на такое, - сама того не замечая, попыталась оправдать ресторатора Оливия. Сарказм куда-то спрятался и упорно не желал возвращаться, уступив почётное место долгожданному ощущению отдыха от всех забот.
- Возможно, подобного праздника не хватало в нашем детстве – какой ребёнок откажется от повода получить подарок, - пожал плечами Кимбли. – К тому же «волшебные» украшения должны нравиться детям.
- И сказки, сэр, - наставительно воздев палец, заявил официант. – Удивительной красоты сказки слагали об этом празднике.
- Что ж, нам рассказывали о зиме только страшные истории, - неожиданно охотно ответил Зольф, соизволив взглянуть на ресторатора. - Как та, о саде… помнишь? – вновь повернулся к Оливии алхимик. Генерал честно попыталась понять, что имел в виду собеседник:
- О человеке, чьи сады покрывались льдом и снегом, когда он переставал верить в чудо?
- И цвели, когда он вспоминал о своей мечте, - с улыбкой продолжил Кимбли. – По-моему, это одна из немногих сказок, что следует знать и каждому повзрослевшему читателю. Весьма наглядное представление простой истины о важности избранного дела…
Зольф немного помолчал, будто решая, следует ли высказывать пришедшую на ум мысль. Сомнения были более чем обоснованны – Армстронг похолодела, услышав, с каким спокойствием – и удовольствием?! – новоявленный Багровый алхимик говорит о гражданской войне.
- Я надеюсь, что мне удастся принять участие в боевых действиях в Ишваре.
- Что?! – кисть машинально сжала бокал. Жаль, на оружие хрупкая ёмкость походила меньше всего; но, по крайней мере, она не сломалась прямо в руке. – Задача действующих на юго-востоке сил – как можно скорее прекратить эту войну. Что там делать Государственным алхимикам?
- Ты веришь пропагандистским сказкам даже после пяти лет службы в Бриггс? – Кимбли выглядел не менее удивлённым, чем сама Оливия, и генерал тщетно пыталась понять – где и когда разошлись пути? – Разве зачистка ишваритов в армии не стала достаточно ясным показателем?
- Зольф… - Армстронг скрипнула зубами, вспомнив своего адъютанта и от всей души пожелав ему никогда не встречаться с другим верным другом начальства, – считаешь, бесполезно пытаться что-то делать?
- В условиях всеобщего безумства легче всего притвориться сумасшедшим, - в этих словах было до отвращения много рациональности. – Впрочем, я всего лишь хочу в полной мере опробовать все теоретические возможности моей новой восхитительной работы, - упоённо произнёс Кимбли, любуясь татуировками на ладонях. – Ишвар же обречён – глупо было бы делать вид, что наши доблестные военные не готовы к этому. Они всегда готовы к смерти – особенно к чужой.
Армстронг почувствовала, что больше не выдержит.
- Извини, мне надо пройтись, - генерал мгновенно подскочила с места, и Кимбли вздрогнул от неожиданности.
- Оливия, постой…
Она не остановилась. Даже не подумала замедлить шаг.
- Оливия! – встревоженно повторил Зольф, но Армстронг не обернулась. Впустив в зал вместо себя порыв ветра, она с грохотом захлопнула дверь.
- Как год встретишь, так его и проведёшь, а, сэр? – невпопад захихикал владелец ресторана. Алхимик неосознанно сложил ладони, но, помедлив секунду, разъединил руки и кинул на стойку несколько банкнот.
- Полагаю, этого вполне хватит. Как вы сказали… счастливого Нового Года? – Кимбли усмехнулся и вышел.

Уже само прикосновение было непривычно робким и ласковым – извиняющимся. Оказалось сложно проигнорировать просьбу.
Пожалуй, за то, что Зольф догнал генерала на первом же повороте, Оливия готова была простить ему испорченный ужин.
- Я не думал, что мы настолько разойдёмся во мнениях. И что это столь больная тема, - Кимбли высказывался честно и откровенно даже в извинениях. – Прости, мне следовало быть сдержаннее.
- Я не сержусь, - с улыбкой вспомнила детскую формулу великодушия Армстронг. - Думаю, стоит успокоиться и попробовать обсудить проблему ещё раз.
Но даже тёплое примирительное рукопожатие не смогло избавить Оливию от ощущения, что на увядающие сады счастливой юности уже ложится первый снег.

@темы: [Новогодний бонус-тур "Masquerade"]

Комментарии
2010-12-31 в 11:35 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Какая "ангстующая Оливия"!! :love:

2010-12-31 в 18:59 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
OOCная? :angel2:

2010-12-31 в 19:02 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Неееет, канонная! :-D
По секрету, в полночь по мск откроется запись из творческого дневника - там мини с Оливией-центрик. Тоже ангстующей. И жутко ООС-ной :gigi:

2010-12-31 в 19:19 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Правда? 0_0
Мы знаем =) И будем следить ;)

2010-12-31 в 19:20 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
*кивает*
А ещё готовится новогодний арт опять же с Оливией - ко мне вернулись художественные способности^^

2010-12-31 в 22:59 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Внезапно 0_0
Как здорово =)

2010-12-31 в 23:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Здорово-то здорово, только опять ангст и AU =(

2011-01-01 в 22:08 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , последняя фраза особенно сильная - своеобразное подведение итога. И сказка про сад, и хозяин ресторана - всё настолько в тему. Детали все продуманы и усиливают общее впечатление от текста. В общем, Рыж сегодня начитался столько хороших КимблиЛивов, что как бы не помереть от такого счастья :alles:

2011-01-01 в 22:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыж сегодня начитался столько хороших КимблиЛивов, что как бы не помереть от такого счастья :alles:
"Я вас так понимаю..." :crazylove:

2011-01-02 в 12:13 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Спасибо огромное =) Я боялась, что идея у меня чересчур своеобразная :shy:

2011-01-02 в 18:37 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , ненене, хорошая идея :vo:

2011-01-03 в 00:38 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Это радует :sunny:

     

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная