01:36 

Бонус-тур "Masquerade". "В вихре вальса". Джен, романс, G

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. В вихре вальса
Автор. ~LilianaDC~
Ключевые слова. бал-маскарад, юность
Жанр. Джен, romance
Рейтинг. G
Дисклеймер. © Хирому Аракава
Размер. Драббл (642 слова)
Предупреждения. ООС так и прёт изо всех щелей.

Юной мисс Оливии было не очень уютно в нежно-голубом платье с утягивающим корсетом – девушка предпочла бы совсем не носить подобного рода одежду – но ничего не поделаешь, на бал-маскарад не придёшь в военной форме, а портить репутацию семьи ей не очень-то хотелось. Лучше б ей позволили вообще не приходить сюда – мисс Армстронг не любила светские приёмы, ей приходилось постоянно общаться с малознакомыми ей людьми, к которым не испытывалось никакого интереса и от которых постоянно веяло фальшивостью.
Однако один молодой человек её всё-таки заинтересовал.
Казалось бы, очередной мальчуган, мечтающий о высоких офицерских чинах, ничем не примечательный и такой же фальшивый, как и сотни других гостей, присутствующих здесь. Но проницательные глаза мисс Оливии заметили за его простой, но элегантной белой маской что-то необычное, другое. Юноша явно скучал на этом балу, заметила девушка – он бесстрастно стоял в углу, держа в руке бокал шампанского.
- Заприметила кого, Ливи? – к ней подошёл полный мужчина, заметив, что она кого-то высматривает в толпе.
- Кто это, отец? – спросила Оливия, кивая на того самого темноволосового молодого человека в белом костюме.
- Это? Это Зольф Джей Кимбли, - улыбнулся Филип, - совсем ещё юнец, по словам его родителей, мечтает стать государственным алхимиком. Довольно интересная личность.
Оливия, благодарно кивнув, вновь устремила свой взор на юношу. Хорошо, что это был именно бал-маскарад – за слоем папье-маше всё скрыто под бесстрастными фальшивыми лицами, украшенными перьями и тесьмой, - можно было спокойно и без опасений наблюдать за любым приглянувшимся гостем на приёме, при этом не опасаясь быть узнанной.
Однако это не означало, что тебя не заметят или не обратят внимание на то, что ты слишком пристально за ними наблюдаешь.
Зольф неспеша подошёл к Оливии, приветливо улыбаясь.
- Могу ли я пригласить столь очаровательную даму на танец? - Кимбли, согласно правилам этикета, приложил протянутую мисс Армстронг ладонь в обтягивающей белой перчатке к своим тонким губам. Девушке, конечно, не очень понравилось его излишнее красноречие, но не стоило сразу делать выводы о его личности, лучше всё-таки изучить молодого человека, тем более, если Оливия заметила в нём что-то интересное. Она кивнула, и Зольф повёл её в центр зала.
Местный оркестр, исполнявший ненавязчивую мелодию вальса, дамы в пышных платьях и причудливых перьях, вплетённых в высокие причёски, кавалеры в строгих фраках и с прилизанными волосами, - на всех них маски, ненастоящие лица, фальшивые эмоции. Если бы было в силах Оливии сорвать с них эту ложь, то она не удивилась бы истинной сущности присутствующих гостей. Но с него, с этого кавалера в белом трико, с аккуратно собранными в хвост тёмными волосами и неподдельной нежной улыбкой не сорвать этой маски лжи, потому что её нет, и эта повязка с разрезами для красивых синих глаз – всего лишь кусок бумаги, всего лишь аксессуар, не более. Пусть в его словах было слишком много изящности – сам Зольф явно не такой, осознавала Оливия. Они кружились в ритме вальса по периметру зала, не обращая внимания на вздохи и шёпот других аристократок, которые были готовы лопнуть от зависти, - мисс Армстронг никогда не нравилась им, казалась чёрствой и бесчувственной, - и тут так красиво и изящно танцевала с, возможно, одним из самых красивых кавалеров этого бала-маскарада.
А им было всё равно, что о них думали другие. Их никогда не волновало мнение остальных о себе – зачем, если всё равно никому не дано понять их истинной сущности? Зачем, если это всё равно не заставит их измениться, стать такими, какими хотят их видеть светское общество?
Музыка стихла, и Кимбли повёл мисс Оливию обратно, но та ненавязчиво намекнула ему, чтобы они вышли на терассу. И, оставив за спиной ненавистную роскошь пышных платьев, отглаженных фраков и дорогих масок, они начинали беседу о другом, о том, что мало интересовало всю остальную аристократию.
Возможно ли, что две одинокие души, которые изо всех сил пытались сохранить себя в вихре фальшивых слов и постоянных интриг, смогли найти друг друга среди этой серой массы? Возможно ли, что Зольф Джей Кимбли и Оливия Мира Армстронг сумели отыскать друг в друге действительно интересных собеседников?

@темы: [Новогодний бонус-тур "Masquerade"]

Комментарии
2011-01-01 в 22:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Танцующие Зольф и Оливия похоже, стали моим кинком :laugh:

2011-01-02 в 07:10 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, и моим! :laugh: *уже не помнит, какой это по счету фик с танцующими Зольфом и Оливией*

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная