04:00 

Новогодний бонус-тур "Masquerade". "Будет буря". Angst, G.

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Название: Будет буря
Автор: Синяя_звезда
Ключевые слова: "О чём ты мечтаешь?", юность (8-2)
Персонажи: Зольф Кимбли, Оливия Армстронг (подразумевается пейринг)
Рейтинг: G
Жанр: angst
Размер: примерно 500 слов
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Предупреждения: специфические представления автора о биографии персонажей; возможно, OOC
Описание: Оливия перебирает старые письма.

Было время, когда безнадёжность казалась пустой выдумкой меланхоликов. Было время – давным-давно – когда все пути открывались перед вдохновенными искателями и любая плата представлялась достойной поставленной цели; ведь ещё не проявилось столь ясно, что мир всегда просит больше, чем ты готов отдать.
Было время – кажется, его называют отрочеством. Или… юностью?

Оливия сжигает это слово вместе с письмами десятилетней давности, осторожно, как застрявшие в теле пули, вытаскивает на свет пламени устаревшие «да вы же ещё такие юные, всё впереди», «юность – самое прекрасное время в жизни» - как смешно, что все эти сентиментальные банальности могут оказаться правдой, хотя бы отчасти. И как грустно, что комендант сама в этом виновата.
Ломкие листы бумаги корчатся, терзаемые огнём – корчатся, как ишвариты в отблесках взрывов. Оливия вздрагивает и разрывает ещё одно письмо на мелкие клочки. Чтобы лучше смотрелось.
Бело-жёлтые ошмётки быстро окрашиваются в траурные тона, рассыпаясь прахом прошлого, и Армстронг чувствует – не может быть, откуда? – знакомый аромат.

- Я люблю, когда камин топят яблочными дровами, - кресло жалобно заскрипело - Оливия придвинулась чуть ближе к огню. – В этом есть что-то праздничное.
- Не буду спорить, - Кимбли флегматично передвинул белую ладью. – Шах.
- Почему я всегда проигрываю мальчишке, который младше меня на целых три года?! – возмутилась Армстронг, беспомощно озирая доску – клетки уже прыгали перед глазами, а выход из положения и не думал обнаруживаться.
- Может, потому, что мальчишка хорошо умеет подстраиваться под правила игры? – преспокойно пожал плечами Зольф, зная, что от этого Оливия разойдётся ещё больше. Когда её рука потянулась к коню, Кимбли с притворной укоризной покачал головой; когда Армстронг робко попробовала было тронуть ферзя, вздохнул; когда Оливия с надеждой коснулась пешки, Зольф подпёр голову рукой и принялся сверлить противницу взглядом.
- Ну ладно, - раздражённо бросила девушка, двигая слона. – Держи, давай закончим.
- Мат, - удовлетворённо произнёс Кимбли и рассмеялся, когда Оливия резко смахнула с доски фигуры. Особо невезучие с бренчанием прокатились по столу и упали на ковёр. – Ты слишком нетерпелива.
- Зато целеустремлённа, - огрызнулась Армстронг – впрочем, скорее шутливо.
- Да? – Кимбли помедлил, но, не услышав от собеседницы ничего, кроме насмешливого фырканья, продолжил: - А о чём ты мечтаешь?
- Будто ты не знаешь! – сама мысль отвергалась как абсурдная. Если и существовал человек, вполне понимавший всё, что высказывала Оливия Мира Армстронг, этим человеком был именно её друг Зольф.
- Между мечтой и целью иногда лежит пропасть, - Кимбли явно считал иначе и намеревался заполнить досадный пробел.
- Да-да, понимаю, - махнула рукой Оливия. – Допустим, быть фюрером. Сойдёт за правильную мечту?
- Не верю, - подросток лениво перегнулся через подлокотник кресла, пытаясь подобрать рассыпавшиеся фигурки. – Не в твоём характере… - начал было Зольф, но вдруг насторожился: - Слышишь?
За окном завыла настоящая декабрьская метель.

«Надо бы задвинуть шторы», - вспоминает Оливия и тут же одёргивает себя – в этой комнате нет окон, а значит, нет и повода для подобного беспокойства.
Что вообще осталось здесь, на севере, от счастливых зимних вечеров в поместье?

Армстронг долго смотрит на пачку писем, вертит их в руках – и решительно кидает обратно в стол, запирает на ключ. Пускай разномастные ферзи и короли пока останутся целы – они слишком дорого стоят.
За стенами крепости Бриггс сегодня должна пронестись буря.

@темы: [Новогодний бонус-тур "Masquerade"]

Комментарии
2010-12-31 в 11:32 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
:inlove:!!! *больше слов не подберёт*

2010-12-31 в 18:58 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Спасибо :shy: Рада, что понравилось =)

2011-01-01 в 21:57 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , мне по нраву такие специфические представления автора о биографии персонажей, и ООСа я здесь не вижу. Шикарно как и всегда, что тут ещё скажешь :red:
Зима, камин, шахматы - так и вижу эту картину...

2011-01-02 в 12:12 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Спасибо большое :sunny: Шиппер очень рад согласию среди товарищей, ибо ему крайне импонирует вышепредставленная картина :angel2:

2011-01-02 в 18:34 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда , для меня этот пейринг становится всё более каноническим с такими шикарными фиками :laugh:

2011-01-03 в 00:38 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
*потирая лапки* Канон молчит - значит, согласен :angel2:

     

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная