21:21 

Тур II. Круг третий

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Желаю всем вдохновения.


Персонажи: Оливия Армстронг, Риза Хоукай.
Ключ: учения.

Работы выкладываем 21 ноября. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2010-11-14 в 21:33 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Видела. Ушла думать.

2010-11-14 в 22:01 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Видели. Риза уже может начинать бояться.

2010-11-14 в 22:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , я уже тоже боюсь :laugh:

2010-11-21 в 00:22 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин, прости нас с дамами, мы как-то молчаливо-бесполезны :weep: Не справились с хорошим ключом.

Совместные учения с Восточной армией никогда не вызывали у Оливии особых восторгов, но и не оставляли малоприятного чувства напрасной потери времени. Старик Грумман, при всех своих странностях, был отменным командиром, а среди его подчинённых порой попадались крайне занятные кадры.
Вот, например, лейтенант Хоукай, с которой Армстронг познакомилась на последних учениях. Совсем юная, но за плечами уже академия, Ишвар – и в итоге Хоукай весьма хорошо владеет профессией, такие снайперы редко встречаются. Правда, Оливии сразу показалось странным, что этот талант носится со своим непосредственным начальником, подполковником Мустангом, почти как с малым дитём – и ладно бы Пламенный представлял собой хоть что-нибудь стоящее! Но сперва Армстронг предположила, что у бедолаги Хоукай, столь ревностно исполняющей службу, просто нет другого выбора.
Однако на щедрые посулы вкупе с предложением отправиться работать на север – Грумман уже смирился, что коллеги пытались переманивать особо ценных солдат, и в долгу не оставался – лейтенант ответила решительным отказом.
- Простите, генерал-майор, - добавила Хоукай, заметив, что Оливия сомневается, не попытаться ли ещё раз, - но я сказала бы то же самое на подобное предложение от любого человека, - Армстронг хотела было возразить, но Риза опередила её: - А на приказ… Вы сами знаете, как ненадёжно порой отдавать приказы, если им не желают следовать.
Оливия отреагировала на дерзость одобрительной улыбкой: она смелая, этот маленький ястреб. И отнюдь не глупая.
- Далеко пойдёте, лейтенант. Но если передумаете – в Бриггс пригодятся зоркие глаза.

2010-11-21 в 09:50 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Ой, как Эл страшно накосячил с вызовом, однако... *заранее прячется в кустах*

Весна 1911 года, Оливия хорошо помнила её. Генерал-майор не любила покидать свою излюбленную Бриггсовую крепость, даже для проведения совместных военных учений с Восточной армией. Тёплое весеннее солнце казалось Оливии необычайно жарким, и Снежной Королеве хотелось только побыстрее вернуться на холодный север.
Однако той весной под равнодушный обзор генерал-майора попалась совсем юная девчонка, о которой шли целые легенды - лучший снайпер по прозвищу "Ястребиный Глаз", участвовавшая в Ишварской чистке. Риза Хоукай. Та решительность в её коньячного цвета глазах поразила коменданта Бриггс. В Ишваре они практически не виделись - находились в разных подразделениях. Однако слухи об Ястребином Глазе доходили и до ушей Армстронг, но женщине хотелось увидеть снайпера своими глазами.
В тот день, после смотра войск, Оливия сама подошла к младшему лейтенанту. Знакомство было коротким, зато условия и возможные достоинства работы по переходе под её командование выходили из уст генерал-майора целыми потоками, хотя Армстронг никогда не отличалась многословностью. И отказ Ястребиного Глаза от предложения работать в Бриггс был вполне ожидаем, учитывая, как она возится со своим непосредственным начальником. Однако не заметить потенциала в Хоукай Снежная Королева не могла и про себя подумала, возвращаясь в холодный и ставший родным домом Бриггс, что обязательно добьётся её перевода на север.

2010-11-21 в 21:04 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда, ~LilianaDC~ , напрасно вы так самокритичны, очень даже здорово получилось, а вот Рыж даже с выкладкой по-своему ключу тормозит и вообще идею запорол...
Вдохновлялась 74 главой манги.


Во время войны в Ишваре Лиза Хоукай, как и другие солдаты, страдала от невыносимой жары. Но учения на севере Аместрис заставляли вспоминать о знойной пустыне чуть ли не с ностальгией. Впрочем, лейтенант не имела привычки жаловаться на бытовые неудобства, а вот её сослуживцы на разные лады ругали суровый климат, скудные пайки и, конечно же, скверный кофе.
Всё это ещё больше утомляло и без того изрядно уставшую девушку, которой, к тому же, приходилось следить за своим нерадивым начальником. Рой Мустанг, и так не питавший особого рвения к работе, сейчас совершенно пренебрегал составлением необходимой отчётности. Но Лиза не привыкла сдаваться и бросать непростое дело по воспитанию у полковника трудолюбия.
Мустанг тоже чувствовал себя весьма подавленно. После утомительных учений ему больше всего на свете хотелось побездельничать, но Лиза пресекала подобные попытки на корню, и совершенно не реагировала ни на его просьбы, ни на отговорки и шутки. Привлечь внимание Северной Королевы Бриггса ему тоже не удавалось – на очередную такую попытку генерал-майор как-то процедила сквозь зубы:
- Мне не интересен мужчина, нуждающийся в няньке, которая напоминает ему о необходимости делать свою работу.
Ко всему прочему, Мустанг также опасался, что Армстронг захочет переманить его подчинённую, ведь Хоукай, несомненно, представляет собой ценный кадр для северной армии. Впрочем, его опасения были напрасны. Похвалы из уст суровой Северной Королевы удостоились в этот раз многие его сослуживцы: черноволосая Ребекка, мускулистый, чем-то похожий на Буканира, Эрик, двоюродные браться Дэйв и Лисандр, ещё несколько человек, чьи имена Рой не помнил. Но Лизу генерал-майор даже не пыталась позвать в свою крепость. Одного взгляда на эту девочку хватило, чтобы понять – она уже выбрала, за кем ей идти. Несомненно, Армстронг была раздосадована, что в чём-то Рой сумел её обойти, поэтому и она пребывала не в самом лучшем расположении духа.
Когда совместные учения двух армий, наконец-то, закончились, все вздохнули с облегчением.

2010-11-21 в 21:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
А меня твоя концовка порадовала))) Так что мы все в одном капкане, ыыы))

2010-11-21 в 21:10 

Kimblee x Olivier
«Никто не отважится поверить, что Снежная Королева и Багровый алхимик способны влюбиться». Но мы верим.
Круг закрыт.

URL
2010-11-21 в 21:10 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , я просто подумала - учения на севере суровы, все были рады разъехаться по домам :-D

2010-11-21 в 21:12 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
Я вообще-то про другой момент говорила, вот про этот:
Но Лизу генерал-майор даже не пыталась позвать в свою крепость. Одного взгляда на эту девочку хватило, чтобы понять – она уже выбрала, за кем ей идти. Несомненно, Армстронг была раздосадована, что в чём-то Рой сумел её обойти, поэтому и она пребывала не в самом лучшем расположении духа.
Это же просто плот для пейринга Оливия/Рой XD :lol:

2010-11-21 в 21:17 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Это же просто плот для пейринга Оливия/Рой XD
~LilianaDC~ , причём именно Оливия/Рой, а не Рой/Оливия :lol:

2010-11-21 в 22:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
А я никогда и не пыталась трактовать пейринг Рой/Оливия. Тут совсем он не получился бы. Оливия/Рой - единственный возможно логично трактуемый вариант х))

     

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная