Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Тур I. Круг третий

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Да пребудет со всеми Муза ;)



Персонажи: Оливия Армстронг, Рой Мустанг
Ключ: холод

Работы выкладываем 24 октября. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2010-10-17 в 20:28 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Видела. Уже радуюсь и готовлю страшное исполнение^^

2010-10-17 в 20:56 

Mon pays c'est la Terre ©
Видела. Мустанг может начинать бояться.

2010-10-17 в 21:15 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Да, Мустангу явно не поздоровится :gigi:

2010-10-24 в 00:00 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
*смотрит на часы* Если не ошибаюсь, уже 24ое.

De très loin un écho
Comme une braise sous la cendre,
Un murmure а mi-mots
Que mon cœur veut comprendre…
Une ancienne ritournelle
Loin du froid de décembre


(м/ф «Анастасия», фр. версия)


И в Централ наконец приходит зима. За окнами поместья Армстронгов начинает выть ветер, теребя полы верхней одежды ненормального гостя, вяло бредущего в распахнутом пальто по застывшим улицам. Он всегда знает, зачем и куда направляется, но никогда не бывает уверен, что его действительно ждут.
Прислуга почтительно открывает перед ним громоздкие двери, и Мустанг резким, неровным – какая досада для военного – шагом пересекает анфиладу залов, чтобы увидеть в полутьме нетопленной комнаты со сдвинутыми завесами на окнах красивую женскую руку, устало лежащую на массивном подлокотнике.
- Какой холод, - цедит Оливия вместо приветствия, даже не поворачиваясь к входу, и Рой покорно щёлкает пальцами в идеально сухих перчатках.
- Неплохо, Мустанг, - одобрительно замечает генерал-майор, приподнимаясь в кресле. Дрова в камине хорошо горят, и по лицу Оливии пляшут лёгкие блики света.
- Рад, что сумел помочь, - Рой неосознанно язвит, принимая правила игры, действующие на территории строптивой союзницы, и Армстронг неприязненно фыркает, понимая, отчего он выдерживает такой тон.
Полковник не хочет начинать разговор первым – ни разу ещё его попытки не приводили к хорошему исходу – а потому неслышно отступает по устилающему пол мягкому ковру, пока Оливия греет озябшие кисти. В старинном шкафу красного дерева, за отнюдь не идеально чистым стеклом Рой замечает зелёный бархатный переплёт – и не может оторвать глаз от этой сокровищницы тайн Снежной Королевы, роскошного альбома для фотографий, стоящего среди подобающих книг.
Алхимик бережно открывает изящные дверцы, проводит по корешку и смотрит – пыли много. Сколько лет никто не прикасался к этому сборнику воспоминаний? Достаточно, чтобы вообразить себя первооткрывателем?
Мустанг в каком-то судорожном вдохновении поднимает обложку, но оборачивается, чувствуя колкий взгляд в спину.
- Покажи, - спокойно требует Оливия и расслабленно выдыхает, когда Рой приподнимает тяжёлый альбом: - Разрешаю.
- Благодарю, - с сарказмом отвечает полковник.
Рассматривая суховатые, во многом постановочные фотографии, среди которых нет ничего личного, ничего, что может рассказать больше, чем готова открыть генерал-майор, Рой уже не замечает, как Армстронг, думая о совсем другой зиме совсем другого года, когда отблески пламени в камине высвечивали иные фигуры и иные голоса звучали в комнатах огромного дома, чуть слышно шепчет:
- Зольф…

2010-10-24 в 07:02 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
*шиппер расплакался просто* Звезда, я тебя люблю - это было так трогательно... В видео-варианте посмотреть не получится, наверное - кадров не хватает((
А эпиграф, эпиграф!! Это же моя самая любимая песня из "Анастасии"! *___*

И мне сразу стало стыдно за свое исполнение х)

Он смотрит ей в спину – прямую, гордую – и думает, что никогда не сможет всю свою жизнь ходить так же, как и она – не содрогаясь при виде смерти и убийства, оставаясь холодным и неприступным, будь он то с врагом или же с приятелем. От Оливии всегда веяло холодом – порой казалось, что она даже холоднее, чем самые суровые Бриггсовые зимы. Лёд в её глазах словно лавиной сокрушается на тех, кто попадает под её ясные очи. Она всех видит насквозь, ей не стоит особого труда понять – друг это или враг.
Она слишком холодна, чтобы быть милосердной. А он слишком мягкосердечен, чтобы быть удостоенным её приветливого взгляда. Две противоположности, но правило притяжения на них не действует, потому что она слишком неприступна, чтобы принять его. Слишком холодна, чтобы суметь понять его. Слишком упряма, чтобы отойти от своих принципов и признать его достойным носить военную форму. Такая же рациональная, как и тот, кто несколько лет назад с таким восхищением говорил о долге солдата убивать, когда ему прикажут. Ледяная глыба, айсберг посреди бурного океана, который не так просто сдвинуть с места.
Но для любого льда огонь – самое страшное оружие. Едва приблизившись к языку пламени, он начинает таять, растекаться водой, испаряться. Таков закон природы, но, увы, не закон Оливии Армстронг, и Мустанг это прекрасно осознаёт. Для Оливии не существуют такие понятия, как милосердие. Она живёт там, где выживает сильнейший, где нет место слабости и неуверенности, где малейшее сомнение может произвести целую трагедию.
И поэтому он только смотрит вслед ей – холодной, грациозной, неприступной – и думает, что вряд ли сможет быть таким же бессердечным, как она, вряд ли сможет так же уверенно шагать вверх по карьерной лестнице, не оглядываясь назад в поисках своих ошибок.

2010-10-24 в 17:54 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рыж не тормоз, Рыж - медленный газ. Выкладываю то, что получилось. Вышло как-то уж очень жестоко по отношению к Мустангу, хотя мне на самом деле симпатичен этот персонаж. Но вот Оливии, похоже, не очень :gigi:

Рой Мустанг ненавидит зиму. Морозный воздух обжигает щеки, заставляя их пылать, словно у провинившегося мальчишки, а снег забивается за воротник и противно тает, стекая по шее. «Как вообще кто-то может по доброй воле отправиться служить в место, подобное этому?», - бормочет себе под нос Огненный алхимик. Пытаясь разобраться в хитросплетении коридоров крепости Бриггс, он неожиданно сталкивается с Оливией Армстронг, и от её взгляда веет ещё большим холодом по сравнению с тем, что царит снаружи.
- Кажется, кто-то замёрз? – презрительно бросает Северная Королева.
Полковник старается пустить в ход всё своё обаяние:
- Здешний климат действительно суров, но один вид вашей красоты согревает, словно солнце. И теперь я понимаю, почему эта крепость для многих стала родным домом.
- Я так понимаю, продвижения по службе ты достиг за счёт лести начальству? – хмурится Оливия, которая не переносит излишний пафос.
- Ну что вы, моё повышение – это неизбежное вознаграждение за мой талант и трудолюбие. Впрочем, мои способности не идут ни в какое сравнение с вашими.
Оливия лишь презрительно хмыкает и удаляется, чеканя шаг. Мустанг внимает стуку каблуков, который эхом разносится по коридору, и недоумевает – неужели есть женщины, которые совсем не реагируют на комплименты? Ему и невдомёк, что генерал-майор просто не любит чересчур красивых фраз и жестов, а потому равнодушна к лести и подаркам Огненного алхимика. Тот, кому она доверила своё сердце, немногословен, но Оливия ценит не слова, а отношение, в искренности которого она уверена так же, как и в никчёмности Мустанга.

2010-10-24 в 18:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, у меня есть знакомый в контакт-листе, который отыгрывает Мустанга именно так, как ты его сейчас показала х))) Ах, какие были времена той ролевой! *___*
А Мустанга всё равно жалко, ну так попадать под её... гхм, горячую руку...:rolleyes:

2010-10-24 в 18:00 

Kimblee x Olivier
«Никто не отважится поверить, что Снежная Королева и Багровый алхимик способны влюбиться». Но мы верим.
Круг закрыт.

URL
2010-10-24 в 18:03 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , вот уж не думала, что получится так угадать :laugh:
А Оливии под горячую руку попадаться и впрямь не стоит :D

2010-10-24 в 18:06 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, ах, видела бы ты, как мы с ним пафосничали во флуде на ролевой... *закатывает глаза*
А у нас еще остался незаконченный отыгрыш момента с гиацинтами из манги х))

А Оливии под горячую руку попадаться и впрямь не стоит
Однако один человек явно недооценивает такое правило, нэ?:gigi:

2010-10-24 в 18:08 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~
ах, видела бы ты, как мы с ним пафосничали во флуде на ролевой... *закатывает глаза*
Полагаю, это было феерично ;)

Однако один человек явно недооценивает такое правило, нэ?
Ну, ему простительно :laugh:

2010-10-24 в 18:10 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
Полагаю, это было феерично
Очень, за нами "наблюдали" все остальные флудеры, а мы спорили-ругались-соревновались в пафосности х)))

Ну, ему простительно
Само собой разумеется! ^^

2010-10-24 в 19:28 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
*протягивает шипперу платочек* :shy:
Это же моя самая любимая песня из "Анастасии"! *___*
*задумчиво* Я очень люблю саундтрек к Анастасии, причём целиком - но в русскоязычном варианте. Это самая лучшая озвучка - как по вокалу, так и по текстам. Франкоязычная сильно проигрывает, как и англоязычная, и другие версии. Но я на определённом этапе написания драббла поняла, что строки из франкоязычной очень подходят для эпиграфа к получающемуся тексту :shuffle:

~LilianaDC~, Рыжий Сплин
Бедный Мустанг, ему категорически не везёт :laugh: Хотя в аниме, как мне кажется, она проявляла достаточно симпатии, чтобы Рой не считал себя таким уж кошмарным в её глазах - чего стоит фраза о причёске... :angel2:

Рыжий Сплин
А ещё Кимбли, как мне представляется, куда больше склонен к комплиментам как знакам вежливости, нежели Мустанг :rolleyes: Правда, и манеры, и тон у Зольфа совсем иные :shuffle2: Поэтому очень хочется последнюю фразу отнести к Майлсу :shuffle:

2010-10-24 в 19:33 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
*протягивает шипперу платочек*
*благодарно принимает и утирает глаза*
*задумчиво* Я очень люблю саундтрек к Анастасии, причём целиком - но в русскоязычном варианте.
Ну, я забыла приписать, что именно на русском мне и нравится^^ Я на английском слышала, но не впечатлил, как русская =) Да и саму "Анастасию" в первый раз именно на русском посмотрела, впечатления остались :angel:

Бедный Мустанг, ему категорически не везёт
*добавила* Ему категорически не везет с суровыми женщинами вроде Оливии :angel2:

2010-10-24 в 19:34 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Синяя_звезда
А ещё Кимбли, как мне представляется, куда больше склонен к комплиментам как знакам вежливости, нежели Мустанг :rolleyes: Правда, и манеры, и тон у Зольфа совсем иные
В этом-то и дело, что манеры другие) Имхо, Мустанг и в каноне бывает немного пафосен, поддерживая образ ловеласа, вот мне и захотелось его усилить.
Поэтому очень хочется последнюю фразу отнести к Майлсу
Майлс в данном случае не вписался, всё место занял Рой :laugh:

2010-10-24 в 19:37 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
Майлс в данном случае не вписался, всё место занял Рой
:lol:

2010-10-24 в 19:46 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Ну, я забыла приписать, что именно на русском мне и нравится^^ Я на английском слышала, но не впечатлил, как русская =) Да и саму "Анастасию" в первый раз именно на русском посмотрела, впечатления остались
Понятно =) Жму лапку :friend:

*добавила* Ему категорически не везет с суровыми женщинами вроде Оливии
Риза, конечно, не столь сурова, но... :shuffle2: Хотя я бы сказала, что с Оливией ему скорее повезло - она так или иначе разделяла его интересы, совместная работа им неплохо удалась.

Рыжий Сплин
В этом-то и дело, что манеры другие) Имхо, Мустанг и в каноне бывает немного пафосен, поддерживая образ ловеласа, вот мне и захотелось его усилить.
Солидарна^^ Просто удивил эпитет "немногословен" - это таки Майлс :rolleyes:

2010-10-24 в 19:54 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Риза, конечно, не столь сурова, но...
Именно, что не сурова :laugh:
Хотя я бы сказала, что с Оливией ему скорее повезло - она так или иначе разделяла его интересы, совместная работа им неплохо удалась.
Удалась, конечно, но в общем счете: если бы этого Обещанного дня не было - согласилась бы Оливия на сотрудничество с Мустангом?

2010-10-24 в 20:04 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Именно, что не сурова
Смотря к кому :rolleyes:

Удалась, конечно, но в общем счете: если бы этого Обещанного дня не было - согласилась бы Оливия на сотрудничество с Мустангом?
Очень может быть, что согласилась бы. Если бы это сотрудничество ей было нужно по какой-то иной причине. Сотрудничество возникает тогда, когда в нём есть необходимость.

2010-10-24 в 20:11 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Просто удивил эпитет "немногословен" - это таки Майлс
Синяя_звезда , в первоначальном варианте было - не столь многословен, наверное, его следовало оставить... Поскольку имелось ввиду, что Кимбли не так велеречив, как Мустанг)))

2010-10-24 в 20:14 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Сотрудничество возникает тогда, когда в нём есть необходимость.
Именно. Просто так бы она ни за что не согласилась работать с Мустангом!:rolleyes:

2010-10-24 в 20:22 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Рыжий Сплин
Да, первоначальный вариант был бы, во всяком случае, более понятен :angel: Ибо Кимбли говорит достаточно много - и при этом у него всё прекрасно с культурой речи :shuffle2:

~LilianaDC~
? "Просто так" вообще не сотрудничают. Сотрудничество, повторюсь, возникает тогда, когда в нём есть необходимость. "Просто так" Мустанг прекрасно справлялся самостоятельно. А если ты имеешь в виду, что она не стала бы его поддерживать исключительно из дружеских побуждений - да, это ей вообще не свойственно, не только по отношению к Мустангу.

2010-10-24 в 20:26 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
А если ты имеешь в виду, что она не стала бы его поддерживать исключительно из дружеских побуждений - да, это ей вообще не свойственно, не только по отношению к Мустангу.
Собственно, это я и подразумевала^^

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная