Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:17 

Тур I. Круг первый

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
:sunny:Первый челленджный заход!:sunny:


Персонажи: Зольф Дж. Кимбли, Риза Хоукай
Ключ: верить

Работы выкладываем 9 октября. Участники, отметьтесь, пожалуйста, что вы это видели.

@темы: [челлендж]

Комментарии
2010-10-02 в 16:58 

Mon pays c'est la Terre ©
Видела. Заранее пожалела Ризу. :angel2:

2010-10-02 в 17:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Ты только не будь слишком жестокой к ней :angel2:

2010-10-02 в 21:30 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рыж пришёл, увидел, задумался...

2010-10-09 в 07:53 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Выкладываюсь первой, т.к. до следующего дня меня в интернетах уже не будет. Надеюсь, что всё же не слишком сильно слажала. В любом случае, к критике готова)

219 слов.
Лиза Хоукай не знает, кому верить на этой войне, ведь даже себе самой она больше не доверяет. Слишком много жизней уже отнято, слишком много смерти вокруг. Алхимия, которая должна спасать, калечит и убивает людей. Если бы её отец был жив… Девушка качает головой – отец вряд бы ли вынес это.
Когда-то она поверила в чужую мечту, будучи твёрдо убеждённой в том, что ученик отца сможет воплотить свои смелые надежды. И вот чем всё обернулось. Вчера солдаты с восхищением и ужасом обсуждали, как Огненный Алхимик одним движением руки спалил с десяток ишваритов. Впрочем, глядя Рою в глаза, Лиза без слов понимает - он не рад тому, что приходится делать.
У многих здесь такой же взгляд – убийц поневоле, но один выделяется из всех. Зольф Кимбли – тот, кто не отводит глаз от смерти. Лиза не хочет верить его словам, но в глубине души она понимает – в них есть доля правды. На какой-то момент она перестаёт быть робкой девушкой, нежелающей никому причинять вред, и становится хладнокровно выполняющим свою работу снайпером. И в тот миг, когда пуля настигает свою жертву, она испытывает удовлетворение от собственной меткости, и лишь потом – горькое чувство вины.
Рукоять винтовки привычно ложится в ладонь. Как и Багровый Алхимик, убежденный в своей правоте, Лиза верит в свои силы и меткость, ведь это единственное, что способно помочь выжить ей и тем, кто рядом.

2010-10-09 в 09:43 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Вот я так и знала, что все пойдут в Ишвар писать об этих двоих, вот знала же! Все так очевидно и предсказуемо =) О да, и у меня Ишвар, но с упоминанием нашей Снежной Королевы *__*

343 слова.
Риза не хочет встречаться с ним где-либо – ни на территории Ишвара, ни позднее в пределах штаба. И все не потому, что он маньяк, алхимик, помешанный на своей работе; причина кроется в другом.

«Например... Вы, юная леди, - указывает Багровый алхимик на Ризу Хоукай, ухмыляясь. – «Я делаю это против своей воли» - вот что написано на вашем лице... И, гордясь своим мастерством, неужели хоть на мгновение Вы не испытываете удовлетворение от проделанной работы?..»

Но как назло, они снова сталкиваются, на этот раз – холодной ночью у пылающего посреди палаток костра, чьи языки пляшут в их глазах: ее – полных грусти и задумчивости, его – горящих синим пламенем безумства.
- Вы не спите, юная мисс? – вежливая полуулыбка, легкий поклон – он слишком вежлив, слишком тактичен и деликатен для маньяка. Зольф садится напротив снайпера, которая неотрывно смотрела на танцующее пламя.
- Скажите, Кимбли-сан...
- М? – вопросительно поднял брови подрывник, посмотрев на измученное лицо Хоукай.
- А вы верите в любовь? – Риза тут же осекается, поняв, что сморозила глупость, и усмехается, сама отвечая на свой вопрос: - Впрочем, какое дело вам до любви, майор. Такие, как вы, вряд ли умеют любить...
- Вы так думаете? – все так же вежливо и спокойно спрашивает Зольф, ухмыляясь. Он смотрит вверх, туда, где находится ночное небо, усыпанное звездами, и взгляд его синих глаз становится совсем другим: в очах загорается загадочный блеск, и смотрит Зольф так, как обычно смотрят романтики.
Конечно, он не расскажет юному спайперу о своей покровительнице с небесно-голубыми глазами и волосами цвета золота, которая понимает его как никто другой, которая даже знает его лучше, чем он сам. Он не расскажет Ризе о ней, потому что это тайна, тайна его сердца, о которой не должен знать никто, кроме них двоих.
- Значит, у вас есть кто-то, кто вам дорог, кому вы верите целиком и полностью? – грустно усмехаясь, спрашивает Хоукай.
- Можно сказать и так, - отвечает Зольф, вставая. Он бросает на снайпера взгляд, вновь полный равнодушия, и уходит туда, где его ждут, где ему всегда будут рады, где ему, несмотря на его безумную тягу к работе, всегда открыта дверь в пустынный замок изо льда.

2010-10-09 в 18:00 

Mon pays c'est la Terre ©
Куда же я без Ишвара, у меня там даже Оливия регулярно появляется...
Две крохотных версии по 190 слов, одна из которых с Оливией. Прошу прощения за то, что не выдала нечто более вменяемое на очень хороший ключ.



№1:
Постишварское выступление на бис выглядело его очередным маленьким фурором, триумфом алхимической силы. Бум! – и никого не стало.
Риза недоумевала, с чего окружающие вдруг так переполошились, узнав, что аместрийский офицер способен хладнокровно расправиться со своими коллегами. Падение – а может, по его версии, подъём? – Багрового подрывника было до отвращения предсказуемо.
Но оказалось, что очевидность произошедшего понятна далеко не всем. Хоукай отчётливо видела, как генерал-майор Армстронг неосознанно приоткрыла губы в немом: «Не верю…», - когда ей сообщили о преступлении Кимбли. Снежная Королева мгновенно взяла себя в руки, но Риза запомнила небывалое для главы Северной армии отчаяние, мелькнувшее в голубых глазах и тут же пропавшее, как развеявшееся облачко на ясном небосводе.
Удивительно. Хоукай скорее сложно было бы поверить в то, что война кончится для Багрового иначе. Отказаться от полученной силы этот человек не хотел и не мог, большего оправдания совершённому не требовалось. Риза не сомневалась, что Кимбли предпочёл бы бесконечно продолжать боевые действия и умереть в вихре алой силы, на пике восторга.
Запирать алхимика в клетку абсолютно бесполезно – когда-нибудь он обязательно найдёт способ вырваться.
И Ризе несложно было предсказать, что к своей смерти Багровый наверняка придёт самостоятельно, довольный прожитым потрясающим танцем. И ухмыльнётся напоследок.


№2:
Его словам очень сложно сопротивляться. Ещё сложнее – не верить.
Хотя понимание того, что Кимбли не занимается казуистикой, а вытаскивает на свет малоприятную, походящую на больную птицу правду, приходит не сразу. Сперва кажется, что его монологи – сплошь нарочито эксцентрические выпады, издевательские уколы; а потом становится ясно – ему всё равно, что о нём думают. Ему абсолютно всё равно, окрестят ли его убийцей Ишвара или начнут превозносить как великого Государственного алхимика.
Он не лжёт ни единым словом. В своём понимании – ведёт заблудших к преддверию истины, порогу, через который и сам не отваживается переступить.
Безумие Багрового – не в жажде крови и бесконтрольности смертельных хлопков. Оно там, в глубине разума, равнодушно мерцает синим блеском глаз, алыми бликами идеального оружия.
- Вы мне верите, мисс снайпер, - спокойно усмехается он, всего лишь констатируя факт, неизбежный, но малополезный.
- Расскажите мне, как принять свою работу? – тихо и грустно спрашивает Риза.
Кимбли со вкусом и умением живописует многолетнюю историю войн Аместрис, помогая случайной слушательнице вспомнить простые и такие очевидные факты. Майор Мустанг убил бы Багрового на месте, сжёг дотла, если бы узнал, о чём подрывник говорит Хоукай.
Но у Зольфа можно поучиться тому, чего никогда не поймёт Рой.

2010-10-10 в 06:00 

Kimblee x Olivier
«Никто не отважится поверить, что Снежная Королева и Багровый алхимик способны влюбиться». Но мы верим.
Круг закрыт.

URL
   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная