Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Дождь не может длиться вечно
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Майлз/Оливия/Кимбли
Жанр. Ангст, романс
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракаве, песня - Ю. Карауловой
Размер. Драббл
Предупреждения. АУ, жуткий ООС со стороны Оливии
Саммари. Когда надежды на встречу медленно угасают...

Старое кафе
На чай к себе зовет.
Может, он придет –
Я сижу и жду опять…


Дождь лил не прекращая, стуча тяжелыми каплями по стеклам небольшого кафе на одной из улиц Норт-сити. Раньше нужно было не выходить из крепости, работая днями и ночами, да и сейчас дел не убавилось, но у Оливии есть верные помощники и подчиненные, которые могут превосходно выполнять обязанности и без нее. Так что генерал-лейтенант Армстронг может отдыхать гораздо чаще, сидя за чашечкой ароматного кофе в одной кафешке вне своей любимой и родной крепости Бриггс, в простой коричневой шерстяной блузке с открытыми плечами и черных брюках, вместо привычной армейской формы. Она теперь может подумать и о себе, о своих личных желаниях, а не разрабатывать один за другим планы обороны границ от Драхмы, хотя соседняя страна по-прежнему пыталась атаковать Бриггс, правда, уже менее рьяно, чем это было при Бредли-старшем.
Сказать честно, Оливия Мира Армстронг в последнее время часто думает об одном и том же. Каждый раз, когда она садится за столиком у окна и смотрит сквозь размытые каплями дождя стекла, она видит одну и ту же фигуру в белом костюме, хотя это было лишь иллюзией. За окном в то время, когда она бывала в заведении, было темно и поздно, и по улицам Норт-сити уже никто не ходил, тем более в такой дождь. Но Оливия упорно видит сквозь окно того мужчину, с которым она виделась только десять минут от силы, и то та мимолетная встреча носила деловой характер, а не личный. Но Зольф Джей Кимбли, грубо говоря, вскружил голову холодной и рациональной Оливии. И пусть генерал-лейтенант категорически отрицала возможность проявления каких-либо романтических чувств к кому-либо, но нельзя не признать, что Багровый Алхимик не впечатлил ее своей галантностью и вежливостью, а главное – прямолинейностью своих мыслей и слов. Сказать, что это любовь или даже смутное проявление влюбленности, - значит, немного солгать. Но факт остается фактом – Оливия стала думать о Кимбли все чаще и чаще.

Куртка, зонт, шаги
Быстрый взгляд, а ты
Напротив те цветы
Я про себя прошу – зайди...


Задумчивый, полный грусти взгляд небесно-голубых глаз не отрывается от размытого дождевыми каплями стекла, и тихий вздох из ее уст кажется громким звуком, эхом раздающимся по пустому кафе. Оливия уже перестала надеяться на какие-либо известия об этом воспитанном алхимике, несмотря на то, что ей известно о его смерти. Но она наивно ждала последнего письма от него, в котором он должен был ответить ей на один главный вопрос. Казалось бы, от черствой женщины не осталось и следа, что, возможно, и правда. Генерал-лейтенант все чаще закрывается в себе и по-прежнему не позволяет своим слабостям вырваться на свободу. А иногда порой так хочется разреветься кому-нибудь в жилетку, почувствовать надежную опору и поддержку, попытаться отпустить ту боль, что глубоко въедается в сердце. Порой хочется, чтобы колокольчик над дверью кафе звучно зазвенел, а она обернулась и увидела того, кого хотела видеть. Кого она успела даже полюбить. Багрового алхимика, Зольфа Джей Кимбли.

Шторы, паруса
Окна в мир теней
Я еще сильней
Но снова промолчу, прости…


Но это теперь из разряда неисполнимых желаний, мечтаний. Официальный документ из Централа, словно нож в сердце, развевает последнюю надежду на встречу. Чувства рассыпаются в сотни извинений за то, что не смогла удержать такая сильная и волевая женщина, как она. Глаза, вдруг ставшие мокрыми, по-прежнему смотрят в окно, и в тумане, расстелившемся на улице, ей все кажется, что она видит ту высокую фигуру в белом, чей плащ развевает сильный ветер; несколько раз Оливия было не вскочила, чтобы помахать ему рукой, маня к себе, во внутренний мир одиночества и оставшихся детских грез, но, единожды моргнув, снова садится за столик и, помешивая ложечкой давно остывший кофе, тяжко вздыхает, жалея о том, что это был всего лишь мираж.

Дождь не может длиться вечно
Пусть я буду так беспечна
Трамвай, маршрут конечный,
Старый друг, фонарь аптечный
Привет, последний встречный,
Ты с собой возьмешь, конечно, меня…


Но все же звенит веселым голоском колокольчик, и Армстронг в надежде оборачивается на входящего посетителя. Увы, это не он, но тот, кого она знает не меньше, чем Зольфа; тот, который благодаря ей и не был уничтожен Багровым алхимиком; тот, который был рядом с ней в трудную минуту, когда Кимбли был далеко от нее. Радостная улыбка гаснет, и Оливия медленно поворачивает лицо обратно, опустив ресницы.
- Генерал-лейтенант, вам письмо из Централа, - далеким эхом слышится ей голос майора Майлза. Почти рефлекторно аристократка берет чистый конверт и принимается читать послание. Едва ли не через мгновение ее глаза в изумлении округляются, а губы начинают повторять одно-единственное слово, которое было в письме. В том самом письме, которое она так долго ждала.
«Да.»

@темы: [фанфикшен]