Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Imperfect people
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, Зольф Джей Кимбли
Жанр. Джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракаве
Размер. Драббл
Предупреждения. ООС.
Саммари. В мире нет идеальных людей.

Мир не совершенен. Следовательно, в нём нет идеальных людей. Каждый имеет как достоинства, так и недостатки, и это установлено законами природы.
Каждый человек немного грешен. Если не физически, то духовно. В каждом человеке, в большей или меньшей степени, есть гордость, жадность, зависть, похоть и другие качества, которые все называют смертными грехами.
Оливия Мира Армстронг – пример идеального коменданта. Но на чём он построен, этот северный идеал? Гордость, высокомерие, циничность, беспощадность, рациональность – разве это абсолютно идеальные качества? Разве жестокое обращение к врагам и равнодушное отношение к своим – идеал? Рассекать саблей тела раздражающих Оливию людей – разве это признаки идеального человека? Нет, это – идеал рационального, рассчётливого командира, но никак не человека.
Зольф Джей Кимбли. Сколько о нём уже говорили? Идеальный для армии цепной пёс во время Ишварской чистки, сильный алхимик, а дальше? Сумасшедший Подрывник, маньяк, помешанный на взрывах, убийца. Из идеального солдата он превратился в отречённого, всеми презираемого преступника. И неважно, какая заслуга была у него перед вышестоящими чинами, для них, как и для других, он теперь – грешник, сумасшедший и опасный маньяк. А ведь это они сами от лица фюрера приказали всем ГосАлхимикам отправиться на это поле боя, чтобы убивать, лишать жизни тысячи невинных людей. Они сами называли его примером идеального офицера. За счёт чего Зольф получил такое признание? Бесчинство, жестокость, гордость, мания – разве в них скрыты идеалы человека? Разве алхимия была создана для убийства? Неужели красивые слова военных о желании мира в Аместрисе без войны были пустым звуком? Их необдуманные, фальшивые призывы о благородстве и защите невинных привели к тому кошмару, коим была гражданская война в Ишваре. Где идеал, о котором говорили эти гордые, лицемерные генералы? Он рассыпался на миллионы, миллиарды кусочков, соединившихся с бесконечными осколками несовершенства, которые превратились в итоге в простых, смертных и таких грешных людей.
Мир не совершенен. И никогда таким не был. Поэтому люди в нём не идеальны. Но по каким-то непонятным, известным только природе законам, это делает несовершенный мир красивым и неповторимым. И Зольф Джей Кимбли и Оливия Мира Армстронг – всего лишь одни из многочисленных, несовершенных составляющих этого красивого, непохожего мира.

@темы: [фанфикшен]