22:31 

Фанфик. "Даже ледяную стену можно разрушить". Drama; G.

Mon pays c'est la Terre ©
На вызов Рыжий Сплин «Даже ледяную стену можно разрушить».

Автор: Синяя_звезда
Рейтинг: G
Персонажи: Зольф Кимбли/Оливия Армстронг, упоминается Майлс
Жанр: предположительно drama
Размер: примерно 1040 слов без эпиграфа
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Описание: со временем лёд тает, но этого не всегда бывает достаточно
Предупреждения: попытка вписать пейринг в канон, UST с обеих сторон.

Написано в подарок для Рыжий Сплин.

Наивно сердцу доверять,
Бросая вызовы судьбе.
Сказав: «Мне нечего терять», -
Я просто лгу самой себе <…>
За обойдённою стеной
Возникнет новая стена.
А впрочем, в чём моя вина?

(С) Алла Пугачёва – «Этот парень с гитарой»



Кимбли в восхищении, и вовсе не считает нужным это скрывать. Крепость Бриггс грандиозна и великолепна, а причиной тому – твёрдая рука и ясный ум коменданта, выполняющей свою работу с потрясающим рвением. Зольф смотрит на закутанную в строгую форму фигуру, на прекрасные золотистые волосы – смотрит в спину Оливии Армстронг, гадая – почувствует Снежная Королева внимание Багрового подрывника или нет.
- «Подчинись тому, в чьих руках власть»? – с ехидной ухмылкой повторяет Зольф недавно произнесённые слова. – Так значит, даже неприступная Северная Скала Бриггс склоняется перед превосходящей силой. Что ж, это разумно.
Где-то рядом сдерживает гневный рык Майлс, но Кимбли не обращает внимания на полуишварита, потому что генерал-майор оборачивается, будто услышав замечание алхимика – хотя вряд ли это возможно на таком расстоянии – и дарит всего один короткий настороженный взгляд исподлобья.
Кимбли этого достаточно, и он, усмехаясь, наклоняется вбок, с интересом наблюдая за Ленью – а главным образом за реакцией присутствующих людей. Зольф прекрасно понимает, что Оливия не из тех, кто готов передать право власти слабакам-шантажистам, и потому заранее списывает со счетов Рейвена; но всё же алхимик уверен, что следует хотя бы попытаться по-настоящему договориться с комендантом, и после того, как северная воительница удаляется со сцены, Майлс обречённо плутает по коридорам, показывая «гостю» дорогу к кабинету Армстронг.
Она окружила себя весьма серьёзной незримой защитой. Но даже ледяную стену можно разрушить, и Кимбли предполагает, что горячий чай и тёплый тон могут весьма способствовать таянию. Багрового не отпугивает натянутость первых фраз, мрачная атмосфера за столом, как будто ещё чуть-чуть – и в воздухе появится знакомый запах крови. Зольф настойчив, но предельно вежлив – правила игры, заученные с ранних лет, помогают найти удобные для обоих собеседников рамки – и это позволяет ему дольше любоваться комендантом, больше выяснить, хотя самый серьёзный из заданных за эту встречу вопросов сперва кажется абсолютно бессмысленным, а потому безобидным.
- Позвольте узнать, откуда в Бриггс подобная роскошь? – Кимбли осторожно поворачивает сине-белую чашку. – Прекрасный сорт, но в Аместрис его давно не ввозят.
- Ваша информация не вполне верна, - хитро, создавая иллюзию доверительного разговора, улыбается Оливия. Два любителя благородного напитка, два ценителя редкостей – и оба знают, что это контрабандный товар, привезённый из Аэруго теми тропками, по которым приличные люди ездить опасаются. Знают – но об этом не говорят. По правилам игры.
И остаётся неразгаданной тайна: кто самый ловкий игрок на просторах Бриггс? Зольф нехотя уходит, добившись права на новую встречу – завтра, завтра, обещает генерал-майор, настойчиво намекая на массу неотложных дел; и больших усилий стоит не задержаться на пороге, не обернуться: что вы, глаза цвета северного неба, скажете мне теперь?
Проверка может свести на нет все прежние усилия, и Кимбли терпеливо ждёт – он умеет ждать как никто другой. Алхимик продолжает осматривать крепость, развлекается, непринуждённо отравляя жизнь майору Майлсу, и время летит быстро; но в назначенный час Багровый стучит в массивную створку, и с губ отворившей дверь женщины срывается тихий печальный вздох. Кимбли радуется такой реакции: разговор уже стал для Снежной Королевы испытанием, а так вздыхают только тогда, когда страшатся испытание не выдержать. Это добрый знак, и Зольф полагает, что сумеет правильно использовать предоставленную возможность.
На прощание Оливия жмёт ему руку – сняв неизменную перчатку, как и подобает по этикету. Кисть Армстронг приятно тёплая, её улыбка искренна – и Кимбли ликует: пала стена, бурным весенним паводком унесло прежнюю внешнюю холодность. Пара шагов в том же направлении – и расстановка сил может резко измениться.
Однако ночью, кутаясь в странно мягкое для казарменных условий одеяло, Зольф думает не о том, какие соглашения необходимы для успешного выполнения заданий гомункулов, но о живости и стройности рассуждений, о необычной красоте глубокого низкого голоса, об обманчивой мягкости тёплой ладони. И эти мысли означают только одно – Багровый алхимик попал впросак, не учёл один небольшой, но очень важный фактор; а значит, победа была призраком, миражом.
«Но даже ледяную стену можно разрушить», - с надеждой вспоминает Зольф. Пробоины во внешней стене лишь помогли отворить городские ворота – сокровища в замке охраняются куда надёжнее. Но Кимбли не может отказаться от попытки попробовать совершить столь необычное преобразование, осмелиться на то, на что не решался – и наверняка никогда не решится – никто из окружения северной королевы, потому что в Бриггс царит закон сильных, а большей моральной силы, чем у Оливии Армстронг, в крепости не найти. Генерал-майор прошла достойную школу детства юной аристократии; но Кимбли, не в пример твердолобым солдафонам, упрямым офицерам и безвольным техникам, вполне способен потягаться в этом с дочерью славной фамилии Армстронг.
И Зольф продолжает игру, но все козыри незаметно исчезают из колоды. И теперь Кимбли понимает, что его первый план был обречён на провал; теперь он понимает, что королева не предаст своих подданных. В мыслях алхимика – тоскливая безнадёжность, мрачное просчитывание вариантов. В поведении генерал-майора – затравленная опасливость, безнадёжный спуск к капитуляции. Лёд подтаивает, трескается; но обоим хорошо известно, что у Багрового мало времени и когда вода растает, она прольётся исступленными рыданиями или намерзнёт вновь куда более прочными и уродливыми кристаллами.
- Как я понимаю, завтра ремонтные работы будут завершены? – Кимбли склоняет голову, Кимбли смотрит в невероятно красивые глаза.
- Да, завтра всё будет готово, - голос спокоен, но Оливия не отводит взгляда, и Зольф видит, как на самом дне голубого снега расцветают багровые огоньки безумия.
Они знают, что это – конец всему. Что не будет больше странных мирных встреч врагов за чашкой чая; что нельзя будет с легкомысленной улыбкой похвалить фигуру из армии противника. И хочется преодолеть барьер, ведь он совсем рядом, потянись – и тебя подхватят заботливые руки, тебя согреют в объятиях, чтобы холод севера и мертвенный блеск фиолетовых очей не смогли причинить тебе вреда.
Но плата за Истину всегда слишком велика; плата за собственные решения всегда взимается в куда большем объёме, чем хотелось бы.
Кимбли не предупреждает Рейвена, не уведомляет гомункулов о планах мятежного севера; Зольф просто уходит в отведённые ему комнаты, захлопывает дверь перед носом у «наблюдателя», раздражённо вертит в руках спасительный камень.
На следующий день Багровый алхимик и Снежная Королева не видятся, старательно избегая даже мимолётных столкновений. И Кимбли радуется, что новые распоряжения командования подоспели так кстати – вдали от Бриггс будет дышаться свободнее. Прекрасная, восхитительная работа – более ничего не нужно.
Но когда алхимик садится в машину, чтобы возглавить поиски Шрама, перед глазами остаётся образ одинокой фигуры, стоящей на верхней площадке крепости. И Зольф устало вздыхает, Зольф угрюмо скрещивает руки на груди, зная, что Снежная Королева сейчас испытывает те же чувства, что и её незваный гость, не выдержавший проверки на готовность рискнуть ради северного престола.
Но в ледяной стене – там, у самого сердца – прогалины; медленно стекают слезами беззвучного плача прозрачные капли расплавленного взрывами льда.

@темы: [фанфикшен]

Комментарии
2010-12-08 в 18:40 

Нару Хокай
Красиво написано) мне понравилось)

2010-12-08 в 22:23 

Mon pays c'est la Terre ©
Нару Хокай
Благодарю :sunny:

2012-10-21 в 15:30 

LittleWinter
становясь бледной точкою в звездном свечении ступень за ступенью над крышею мира: я лишь безымянное сердцебиение, угасшее в белом тумане эфира
Верю!
И в живущие между строчками образы, и в возможность чего-то подобного в каноне.
Это прекрасно :heart:

2012-10-21 в 17:24 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
LittleWinter,
и в возможность чего-то подобного в каноне
Неужели команда шипперов растёт? ;) Это очень радует =)
Спасибо большое :sunny:

2012-10-21 в 18:04 

LittleWinter
становясь бледной точкою в звездном свечении ступень за ступенью над крышею мира: я лишь безымянное сердцебиение, угасшее в белом тумане эфира
Синяя_звезда, я вот недавно "обратилась", и как дочитала Алхимика, сразу сюда))
Очень хотелось бы что-то написать по этой паре, но мысли в голове пока слишком расплывчатые...

2012-10-23 в 21:28 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
LittleWinter,
Замечательно :friend:
Поскольку пара точно никуда не сбежит и новых сюрпризов уже не приподнесёт (с онгоингами в этом смысле обычно тяжелее), время точно есть ;) Но будет очень приятно увидеть новые работы по этому пейрингу :sunny: Удачи с оформлением идей!

   

«Даже ледяную стену можно разрушить».

главная